您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
老虎证券:黄金暴涨,现在上车晚了吗?

  本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。

  “一周锐评”,是老虎证券投研团队与《锐问》联合出品的一档商业评论栏目。

  背景:

  近期,黄金涨势惊人,7月22日达到1860美元/盎司,刷9年来高位。此外,黄金ETF需求激增,白银等贵金属也颇受投资者期待。

  提问:

  黄金大涨背后的基本逻辑是什么?老虎怎么看贵金属投资?

  锐评:

  黄金一般有三重属性,包括货币属性,避险属性,通胀属性,每个阶段对价格影响的权重不大一样。

  我们理解今年支撑金价表现更多的是货币和避险属性。如果简单的去理解,美国锁定低利率周期后,黄金本身因为是美元计价,在大的方向上,向上的确定性会比较强。

  另一个就是美国宣布QE后,市场本身没有Q1那样多的流动性问题,所以风险资产重新回到有序的状态,不像三月份那样所有资产无差别的跌,这个时候,黄金的避险属性也得到了回归。

  接下来我们建议仍然锁定利率和避险性,7-8月份避险需求对金价的影响可能更多一些,随着大选进入深水区,黄金也会是比较好的防御品种。

  本文不构成且不应被视为任何购买证券或其他金融产品的协议、要约、要约邀请、意见或建议。本文中的任何内容均不构成老虎证券在投资、法律、会计或税务方面的意见,也不构成某种投资或策略是否适合于您个人情况的陈述,或其他任何针对您个人的推荐。

搜索更多: