您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
我来数科丨打造全方位线上金融服务体系,缓解小微企业融资难题

  新冠肺炎疫情的发生,让人们更加认识到金融科技的巨大力量。疫情发生以来,我来数科等金融科技企业纷纷创新产品,打通融资渠道,打造了全方位线上金融服务体系,助力缓解中小微企业融资难题。

  一直以来,我来数科不断优化战略,调整布局,以大数据、人工智能技术为核心,通过数据处理、风险管理和营销获客能力,与金融机构、互联网巨头、头部产业平台等展开合作,为不同人群提供金融科技服务,通过技术提升与模式上的创新变革,来满足其不同的金融服务需求。

  据悉,我来数科凭借过硬的技术实力,现已服务超4400万用户,并通过与不同产业的合作伙伴深入接触打磨金融产品,解决行业痛点。不止如此,我来数科也在运营中借助自主研发的实时大数据处理平台为其产品运营、风控、营销预测等场景提供全数字化支撑。利用领先的人工智能技术,我来数科可在秒级内对数据进行整合分析,从而计算出客户的风险程度。

  此前,我来数科为疫情期间经营困难的中小微企业量身打造了一款“生意贷”产品。我来数科生意贷针对电商卖家和外卖店主采用不同授权项目以进行动态信用评级,电商卖家可选择添加淘宝、天猫店铺信息,而外卖店主则支持饿了么、美团外卖店铺,只需4步即可获得最高20万的贷款金额,支持多期灵活还款,为急需资金周转的线上小微商家给予了极大的融资便利。

  可以说,疫情是一面镜子,让具备金融科技思路、平台、手段的组织获得自救能力,焕发出新的生命力,具备更强的数字化韧性。但同时,也让落在时代之后的组织暴露出自身劣势,发现变革的方向。

  未来,金融科技的重要发力方向之一还在于进一步打通各个部门的“信息孤岛”,搭建开放统一的信息服务平台,为金融机构更好识别、更好管理小微企业贷款风险提供更多维度、更准确信息。我来数科也将在大环境的催化下精耕金融科技领域,加深金融科技在细分场景和业务链条上的应用,在对小微企业提供融资扶持的同时,力求在更多方面对小微企业予以帮助。

搜索更多: