您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
德邦物流承运抗洪救灾物资 保障一线人员“口粮”供应

  6月以来雨水不断,全国众地区相继进入紧急响应状态,鄱阳湖防汛也进入I级响应,但由于生活物资紧缺,抗洪一线救援人员和灾民急需“口粮”供给。得知消息之后,广东东西部扶贫协作产品交易市场肇庆市消费扶贫专馆立即捐赠了一批生活物资,由德邦快递紧急承运,送往灾区,助力抗洪救灾。

  这批物资约重7吨,主要是粽子、面条、酸菜、酸豆角等即食农产品以及粮油,总价值20多万。接到任务之后,德邦物流的快递员周海棠、黄飞驾驶着一辆7米6厢式车来到广东东西部扶贫协作产品交易市场门口。经过4个多小时接洽、打包和装车过程,下午5点二人准时将物资由广州荔湾区发往上饶鄱阳县。连夜驱车700多公里,将口粮安全送到抗洪一线。

  两位司机师傅都是85年出生,都当过兵。同为德邦人,他们有着相同的品质和故事。周海棠是2014年入职的,如今是顺德班车组的一名驾驶员。在新冠肺炎疫情爆发期间,他曾向湖北紧急运输过一批保暖物资,虽然可能有风险,但周海棠接到任务时却丝毫没有犹豫。当时武汉温度已达到零下,抗疫前线的医护人员急需保暖物资。德邦物流便承运了李宁集团捐赠的价值1000万元的抗击疫情防寒物资,共500箱,送往湖北的3个城市。周海棠需要在4个地方卸货,来回4天时间,他们没有吃过一口热米饭,饿了泡方便面,困了也只能等车到服务区时睡在车里。虽然辛苦,但想到能够为抗疫一线的英雄送去温暖,他们内心就感到无比荣耀。

  黄飞比周海棠多当3年兵,曾经参与过2008年南方雪灾救援工作。当时他执行任务的地方,许多电塔都被积雪和冰冻压塌了。黄飞负责的运输任务完成之后,就和连队一起协助电网工作人员,恢复一个山头的电线和电杆。恢复电力并不容易,需要先把坏的电塔拆除,然后重新建造。但现场没有辅助设施,黄飞连队只能将铁架部件一件一件地传递给电网工作人员,才将铁塔建立起来。荒郊野外徒手干活,天气寒冷,黄飞手都被冻肿了。但大家都没有抱怨,只为帮助周围的老百姓早日恢复水电。

  一直以来赈灾救难都是德邦物流的优良传统。像周海棠、黄飞这样热心又有责任感的快递员,德邦还有很多。他们希望通过自己的力量将德邦快递的美好传统继续发扬光大,从而帮助更多的人过上幸福美好生活。

搜索更多: