您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
京翰教育教你打开培养孩子的正确姿势

  我需不需要坐在旁边陪读或监督?

  我的孩子到底有多少时间在专注地听课和学习?

  我的陪伴会不会造成孩子的依赖,影响孩子学习内驱力和责任感的培养?

  疫情期间,孩子居家学习,对于父母来说,如何更好地陪伴的孩子、培养孩子的学习内驱力,是陪伴孩子学习的父母们要开始思考的问题。对此,专注于个性化1对1的京翰教育专家们,倾心为学生家长们支招,帮助家长更好地识别、鼓励与陪伴孩子。

  京翰教育认为,好的教育就是在理解和接纳这一个大前提下对孩子做积极的引导和帮助。我们发现,在这个社会上,无论什么事情,都有人“乐在其中”,有的还是“前赴后继”。就是会有这样的孩子:他们喜欢学习,愿意写作业,享受学习也享受作业。
    因为孩子在其中获得了好处(利),他们在做这些事情的过程中有所获,他们的某些需求在这个过程中得到了满足,从而让他们自愿自发去做这件事情。所以,我们的教育方向就需要从指责孩子不爱做作业转为——如何能够让孩子获取这些“利”,满足孩子的需求,从而能够让孩子有自发内驱力来面对作业。

  另一方面,父母需要清楚觉察自己在孩子成长过程中所扮演的角色。父母亲通常可能成为以下角色:批评者、拯救者、受害者和建造者。如果你的目标是培养孩子成为终身学习者,那么你就应当做一名“建造者”,或者说一名“拉拉队员”。

  改变行为可以靠说教,但品格的传承只能靠示范。建造者父母会以身作则用自己的生命给孩子做出示范,并且鼓励和赞赏孩子,帮助孩子逐步养成爱学习的好习惯(品格),发展出对于学习的内在的兴趣和动力。

  没有使命感的人生是苍白的,没有内驱力的学习也是徒劳无功。在疫情这段特殊时期,如果家长利用这个机会反思、重整自我,就有可能成为孩子成长路上的更有智慧的父母。我们不仅能够建立孩子的长远的学习的品格(兴趣和内驱力),而且还为我们和孩子积累了一笔一生的宝贵财富——甜蜜的亲子时光。

  此外,京翰教育的专家们还将理论为依托,由国家高级家庭教育指导师团队倾心打造“家庭教育”系列课程,独创了优势养育体系,从不同的课题角度为家长奉上“优势养育”理论与落地方法实践,帮助家长们根据孩子的独特个性,提高孩子学习积极性和主动性,发掘学习自信心,帮助孩子与背后的家庭收获幸福。

  据了解,京翰教育推出的优势养育体系,为更多专注家庭教育的家长普及了家庭教育知识,帮助父母提升教育水平,助力孩子学习成长,成为了很多家长的放心选择。

搜索更多: