您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
B站COO李旎carlylee:互联网新生代对于文化内容有特殊需求

  哔哩哔哩(以下简称B站)是一家年轻的视听文化传播平台,一直以来都十分的重视新生代年轻用户对于文化内容独特的爱好偏向以及需求。在日前举办的中国娱乐产业年会上,B站副董事长兼首席运营官李旎carlylee在演讲中表示:当代年轻人是互联网的原住民,作为互联网网生一代,他们对于文化内容有着极度宽容、极度苛刻、极度忠诚的三个特点,这些特点也将会是未来互联网文化输出平台的导向指标。

  互联网原生用户对于内容文化的特殊需求,源自其不被理解和尊重的矛盾。最近二十年以来,互联网业务发展极为迅速,用户对于内容分享平台的要求也越来越严苛,B站针对这一情况,尽最大努力把平台社区贴近用户,以“我即用户”的理念打造多元文化社区,真正的理解用户、符合年轻人的需求。因为极具包容性的文化社区,B站对于社区良好氛围的维护也比其他平台要更艰难一些,独特的100道题答题注册极大的提高了社区门槛,在打击“水军”的同时也为B站用户带来了强大的认同感以及归属感。

  优质内容从来不需要刻意的引导,用户会自觉传播。这是B站一直以来秉行的运营原则,也正是因为如此,B站才会真正的做到将极度宽容、极度苛刻、极度忠诚三条看似互相矛盾的需求进行糅合,从《大圣归来》开始,B站高质量国创文化社区就在年轻人群中立下了良好的口碑,再到后来的《一人之下》以及纪录片《国家宝藏》、《我在故宫修文物》等,都受到了用户的广泛好评。

  据QuestMobile的统计数据,B站已经成为了24岁以下新生代网络原住民最喜爱的文化传播APP。同时B站也是00后百度搜索率最高的关注热点,可以说B站是最走进年轻人心中的分享平台,用户几乎覆盖了国内超过半数的年轻群体。正如B站首席运营官李旎carlylee所说:“未来,欢迎大家与B站进行更多有爱的联动合作。欢迎大家来B站,与懂得欣赏你的人在一起”。在未来B站仍将会以内容运营作为主导项目,理解、尊重年轻群体对于文化内容的独特需求,为国内青年输送更多的优质内容。

搜索更多: