您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
宝健李道::关爱园丁,就是关注教育

  2020年是特殊的一年,一场来势汹汹的肺炎疫情让包括物流、餐饮、教育在内的多个行业陷入困境。非常时期往往是考验企业实力和承担社会责任积极性的时期。疫情期间,作为健康产业实力派企业,在宝健李道总裁的带领下,宝健公司通过多样化方式对受疫情影响的个人及单位送上了关爱。多年来,宝健始终热衷于教育公益事业,努力践行着一个大企业的社会责任。

  据悉,在疫情爆发之初,宝健就立即捐赠价值1000余万元物资驰援湖北疫区,随后陆续对广西、北京地区医疗战线捐赠大量物资。2月18日,宝健发起第二批大型物资捐赠,向驰援湖北的白衣天使捐赠价值1500万元的宝健复合功能被。特殊时期,宝健公司急前线之所急,立即暂停销售,将库存“倾仓而出”驰援湖北抗疫一线医护人员。疫情爆发后一个月内,宝健公司及宝健公益基金会、广大宝健爱心志愿者就先后五次捐赠湖北、广西、北京等地,累计捐出2600余万元物资。

  宝健的公益文化氛围浓厚,投身公益事业由来已久,自1997年至今已累计投入三亿多元人民币支持希望工程、青年就业创业、国内外突发灾害救助等公益项目。因为深知教育强国的道理,宝健李道对教育事业进行了系统化投入,格外重视教育公益事业。自1997年支持希望工程在河北捐建了第一所宝健希望小学后,24年来,宝健已经在全国捐建了百余所希望学校和农民工子弟学校。

  关爱园丁,就是关注教育,教师是教育事业的第一资源,教师的质量就是教育的质量。在教育公益事业上,宝健李道非常重视对教师群体的扶持。为了帮助乡村教师改变现有的教学困境,宝健曾先后发起“京企惠师”、“最美教师培训夏令营”、“宝健希望之星”等多项公益项目。2017年,宝健联合中国青少年发展基金会发起更为系统化和精准化的“关爱园丁”大型公益项目,在五年内向中国青少年发展基金会捐款一亿元,从身体健康、进修培训、海外研习、改善教学环境等方面,为希望小学教师提供长期稳定的援助支持。宝健公益还倾心打造了“清泉计划”项目,目前已为全国近30个地区的学校修建浴室和卫生间,大大提升了贫困地区校园卫生条件。

  在公益道路上,宝健李道走得格外认真,让无数受捐者获益,宝健李道的公益之举得到了政府和社会的肯定,李道总裁领导下的宝健也获得“中华慈善奖”提名、希望工程30年“突出贡献者”荣誉称号、“2019年公益企业”等多项荣誉。2019年,宝健精准扶贫项目还入选了《中国外企脱贫攻坚研究报告》,并被授予“外企扶贫行动”成员单位这项荣誉称号。2020年开年宝健公益基金会则被民政系统评为4A级社会组织。

  宝健李道总裁恪守公益初心,坚信从事公益不仅是普惠精神的延续,也是企业社会责任的体现。作为专业健康品牌,宝健将继续担负起社会责任,公司上下齐心,一起在健康事业及公益事业道路上不断前行!

搜索更多: