您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
环联连讯二次递表:超80%采购额来自前五大供应商

  据港交所1月10日披露,环联连讯科技有限公司(简称“环联连讯”)向港交所主板递表,竤信担任其独家保荐人。这是公司自去年7月3日以来,第二次向港交所递表。

  环联连讯于1990年成立,至今已有逾28年的营运历史,在此期间电讯网络已从2G发展到4G且5G转型正在展开。公司提供解决方案及应用支援,包括识别客户规格、技术设计、多功能集成、技术分析及支援,以及在整个设计及生产周期中为客户采购及分销零部件。公司主要侧重接驳产品,接驳产品涵盖(i)无线微波网络;(ii)接驳地铁以至区域及长途的光纤网络;及(iii)用于蜂窝、固定、个人及私人用途的商业网络。

  根据弗若斯特沙利文报告,就收益而言,公司于2018年中国电讯及数据通讯接驳产品分销市场的服务供应商排名第三,市场份额为约4.4%。

  截至2019年3月31日止三个财政年度,公司收益分别为7.13亿港元(单位下同)、8.43亿及8.71亿,母公司拥有人应占年度溢利分别为2541.5万、3494.6万及2764.8万。截至2019年9月30日止6个月公司收益为4.29亿港元,同比增长14%;母公司应占年度溢利为1266.9万,上一年同期则为229.9万。期内,集团的大部分收益产生自中国客户,分别占同期总收益约83.9%、87.4%、80.8%及82.0%。

  环联连讯的大部分产品应用于电讯基础设施,截至2017年、2018年及2019年3月31日止年度,按总收益计算当中约41.9%、40.8%及43.3%产品分别于获应用于基站及小蜂窝。于往绩记录期间,集团的客户主要包括中国通讯模块制造商、两名领先的网络系统设备供应商、物联网以及接驳解决方案及产品供应商,以及其他经销商。

  值得注意的是,环联连讯在招股书中披露,公司一般向包括电讯及数据通讯接驳市场的零部件制造商在内的供应商及在较少数情况下向授权经销商采购零部件。上述期内,公司直接向制造商进行大部分采购,五大供应商的采购额分别占采购总额约83.5%、87.7%、88.2%及87.6%。最大供应商的采购额分别占采购总额约37.5%、30.6%、36.3%及37.7%。

  基于此,环联连讯表示:由于零部件主要依赖供应商稳定供应,所以业务关系被终止、供应延迟抑或供应量的不足都会直接让公司财务状况受到损失。

  来源:智通财经网

搜索更多: 环联连讯