您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
阳谷华泰前三季净利降六成 王传华父子套现近9亿

  每当经营遇到了困难,股东就寻机套现。阳谷华泰的股东就是这样。

  今年前三季度,阳谷华泰实现营业收入15.08亿元,同比微降0.89%,净利润(归属于上市公司股东的净利润,下同)1.38亿元,同比下降近六成。

  昨晚,阳谷华泰披露股东减持计划,公司控股股东一致行动人王文一计划减持公司1170万股,按照昨日收盘价计算,将套现0.78亿元。

  阳谷华泰成立于1994年,主营橡胶助剂的研发、生产、销售,2010年9月17日在创业板挂牌上市。

  上市之后,阳谷华泰的经营业绩不太稳定,2011年至2013年,扣除非经常新损益的净利润持续下降。从2014年开始,包括公司实控人王传华在内的股东就开始减持套现。

  根据长江商报记者不完全统计,通过在二级市场减持、协议转让等两种途径,2014年至今,王传华已累计套现约8亿元。如果其子王文一本次减持计划顺利完成,父子二人将合计套现9亿元。

  净利连续四个季度下降

  阳谷华泰偏安于山东阳谷县,由王传华创立,至今已有25年。依托山东庞大的轮胎产业链,近水楼台先得月的阳谷华泰实现了快速发展。

  2009年,阳光华泰营业收入为2.67亿元、净利润0.28亿元。去年,其营业收入和净利润分别达到20.82亿元、3.67亿元,分别较2009年增长了6.8倍、12倍。不过,阳谷华泰的净利润存在较为明显波动。2011年至2013年,其净利润分别为0.15亿元、0.12亿元、0.16亿元,而2010年为0.29亿元,几乎腰斩;扣非净利润更不好看,这三年分别为0.12亿元、0.08亿元、0.05亿元。

  经历了2014年至2018年的大幅反弹后,今年,阳谷华泰又开始大幅下跌。今年前三季度,虽然营业收入仅微降0.89%,但净利润、扣非净利润的下降幅度均接近60%。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 阳谷华泰