您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
现金白卡:合理利用区块链,服务实体经济

  “现金白卡”认为,区块链技术具备发展潜力,在区块链形成风口之势时,合理利用区块链技术,服务实体经济仍是重中之重。

  公开信息显示,所谓区块链具有去中心化、数据无法篡改等特点,有助于建立点对点之间的信任,降低信息传输过程中的交易成本。通过区块链技术,能够建立全新的管理机制,促进公共服务领域的公平与透明。

  区块链应用场景不仅局限于数字货币,可以应用在金融、工业、政务、民生等多方面,在监管之下,合理利用区块链技术,防范风险,实现更多能够可信可靠的数字化形式资产,推动资源更好配置。

  上海区块链技术协会表示,上海市金融稳定联席办联合央行上海总部要求各区整治办对辖内虚拟货币相关活动进行摸排。摸排活动范围包括“三类”,主要聚焦于虚拟货币交易、发行等。

  “现金白卡”了解到,主要摸排活动,一是在境内组织虚拟货币交易;二是以区块链应用场景落地等为由,发行虚拟货币,募集资本或比特币、以太坊等虚拟货币;三是为注册在境外的ICO项目、虚拟货币交易平台等提供宣传、引流、代理买卖等服务。

  中国互联网金融协会区块链研究工作组组长李礼辉认为,区块链研究工作组将进一步加强对供应链金融领域区块链应用与标准化需求的研究攻关,以全面风险管理、区块链应用安全性、系统互操作性为切入点加快标准研制工作,同时依托检测、认证、评估等手段促进标准贯彻实施,并以此为基础探索区块链在其他重点金融场景的应用实践和标准化建设。

  “现金白卡”表示,区块链技术能够帮助实体经济缩减交易成本,提高客户体验,提高流程、数据、平台等环节的效率,切合现实的应用场景,将促进实体经济良性发展。

搜索更多: