您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
百融云创谋求普惠新作为 助力解决中小微企业融资难题

  近年来,随着数字科技的深入发展,越来越多创造性的新技术、新模式渗透到普惠金融的领域,一个以数字化为驱动的普惠金融新模式正在全球范围内加速形成,中国的数字普惠金融实践也受到了世界的广泛关注。

  对于普惠金融,相关业内人士提出:“普惠金融不是既普又惠,而是包容性金融,核心就是要关注那些被传统金融体系排斥或忽视的中小微企业和弱势人群,把他们包容进一个可持续发展的普惠金融生态体系之中。”

  这与百融云创助推普惠金融的初心不谋而合。过去5年来,百融云创积极探索金融科技新应用,谋求普惠金融新作为,在助力解决中小微企业融资难题方面取得了初步成效。

  面对小微企业的普惠金融服务风险高、收益相对低的“痛点”,百融云创基于区块链、人工智能、云计算等技术,打破信息壁垒,用科技提升银行等金融机构的风险防控和能力,为其提供全生命周期智能风控产品和服务,帮助金融机构有效识别风险,降低不良率。

  此外,百融云创作为国内最早一批获得企业征信牌照的信用服务机构,率先入驻全国“信易贷”平台,为平台内的政府、企业、各类金融机构实时提供信用评级、风险预警、信用修复、融资决策建议等综合服务,充分发挥多年来在赋能金融信贷业务及智能风控引擎设计、研发等方面的优势,完善平台中小微企业信用体系,持续推动解决小微企业融资难融资贵的“痛点”。

  未来,百融云创将持续探索金融科技在普惠金融领域的创新应用,从多维角度谋求普惠新作为,勇于担当普惠金融新时代使命,让金融服务更便捷和具有创新性,触达更广泛的长尾人群。

搜索更多: