您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
潮物消费成市场主流 泡泡玛特用盲盒推动潮流传递

  当下,新一代年轻人成为消费主力,潮玩消费渐成市场主流。据亿欧智库所发布的《中国零售科技与潮流趋势研究报告》显示,近年来潮牌关键词年搜索量超3亿次,潮牌商品成交金额增幅185%。可见在全球消费迭代的大趋势下,潮流物品也正逐渐成为国内新一代年轻人群表达个性,彰显潮流的新的表达方式。而作为潮物消费的代表,独具娱乐化零售特点的潮玩盲盒正受到年轻一代消费者的热捧,POP MART泡泡玛特正是国内潮玩盲盒市场的翘楚,其正在不断的通过盲盒推动着潮流文化的传递。

  目前,潮流文化的影响力正在全球范围内不断提升,全球的潮流市场正在不断扩大。新一代消费者时尚意识的增强,追求自我表达的意愿相较于上一代更显强烈,潮物消费市场热度也不断提升。与此同时,带来的还有精神消费需求的上升。而POP MART泡泡玛特紧跟潮流脉搏,其旗下的盲盒产品时刻把握着市场的消费趋势,不断迎合着市场需求并用盲盒推动着潮流的传递。

图:玩家展示收藏的盲盒

  可以看到,随着近年来消费主力对于自我表达需求的不断高涨,促使了国潮的回春,而作为呼吸潮流的POP MART泡泡玛特也早早的开始布局国内本土文化。早在几年前,POP MART泡泡玛特就前瞻性的推出过具有本土特色的Molly十二生肖系列和西游记系列,大受追捧。而随着近几年的国潮回春,POP MART泡泡玛特继续推出的Molly宫廷瑞兽系列、城市限定系列和Pucky的苗族龙宝宝限定手办更是受到了潮物发烧友们的热捧。

  此外,POP MART泡泡玛特还一直在坚持挖掘、培养中国本土潮玩设计师,鼓励设计师们在更多的作品中加入中国传统文化的色彩。至今,POP MART泡泡玛特已经挖掘出了包括VIVI CAT设计师Robin、Bunny设计师思琪在内的多位本土设计师,甚至POP MART泡泡玛特还曾联合央美举办了“潮流、玩具、设计”系列讲座,邀请了各潮玩主讲人从商业、潮玩行业、潮流玩具的设计、创作等角度分享经验,不仅传播了潮流的信息,还为年轻人开辟了进入潮玩行业的全新道路。

  而伴随国内国力的持续增强,新一代消费者对于本土文化的自信心也会不断增强,而这也将会与潮流相结合,不断助力国内潮物消费的发展。可以预见的是,在未来,与本土文化相结合的潮物消费将会更加受到国内新一代消费者的青睐,国内国潮的风气也将会随着国力的强盛而逐渐出口海外。而作为国内数一数二的盲盒大厂,POP MART泡泡玛特将会持续把握潮流脉搏,始终坚持用盲盒推动潮流传递。

搜索更多: