您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
阿里巴巴最早将在11月在香港上市 筹资至多150亿美元

  10月31日讯,知情人士周三透露,阿里巴巴集团计划最早于11月在香港上市,筹资至多150亿美元。

  消息人士称,中国最大的电子商务公司阿里巴巴计划在11月11日双十一购物节后不久向港交所寻求上市许可,并可能在11月底或12月初上市。

  消息人士补充称,考虑到公司规模巨大、投资者对其已经非常熟悉,阿里预计将放弃上市前的路演会议,即在上市前与机构投资者会面。据悉该公司希望通过上市筹集100亿至150亿美元。

  据悉阿里巴巴原本准备在8月下旬上市,但由于不确定性,上市被推迟。

  2014年,阿里巴巴在纽约进行了全球规模最大的首次公开募股(IPO),融资250亿美元。自在纽约上市以来,其股价已经上涨了一倍多,市值约为4600亿美元。

  当时,该公司最初希望在香港上市,但这家科技公司的管理结构与香港的上市规则存在冲突。港交所去年改变了上市规则,主要目的是吸引中国科技集团。

  2018年,香港通过IPO筹集的资金位居全球榜首。但Refinitiv的数据显示,港交所今年迄今的融资规模落后于纽约证交所和纳斯达克市场,截至10月中旬共融资185亿美元,而纽约证交所和纳斯达克市场的融资规模分别为219亿美元和233亿美元。

  不过,香港的IPO活动已经开始升温,百威英博旗下的百威啤酒亚太区有限公司就是一例。(来源:新浪美股)

搜索更多: 阿里巴巴