您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
电话营销不胜其烦?阿卡索为用户提供多种申诉渠道

  随着国人学习英语的热情日渐高涨,在线英语培训机构如雨后春笋般高速发展,越来越多的企业进入在线教育领域,随着行业竞争加剧,机构也面临着不小的获客压力。电话营销因其低成本、高效率的独特优势,成为在线英语机构的普遍营销手段。然而,事物都具有两面性,近期,电话营销的负面新闻屡次出现,内容多为营销电话频繁,让一些用户不堪其扰。

  2018年,政府相关部门出台政策,要求完善业内企业电话营销管理规则和制度,重点对贷款理财、房产中介、教育培训、保险推销等行业的商业广告行为进行整顿规范。

  过度电话营销,不仅会给用户带来巨大困扰,损害用户利益;另一方面,也不利于培训机构的信誉沉淀,影响机构长远健康发展。成熟的市场化经济体系不应该拒绝商业信息的发布与推广,但前提必须是获得消费者同意。把握好营销尺度,这不仅事关用户权益,更关乎企业未来。在线英语教育机构阿卡索相关人员认为,电话营销是行业普遍的营销方式,但英语教育机构需要在合理范围内把握好营销的尺度,目前阿卡索也在积极调整电话营销策略,避免打扰非潜在用户。就阿卡索而言,企业也在逐渐优化一套规范的操作流程,并对营销人员进行专业培训、管理,争取尽早在业内建立让消费者乐于接受的电话营销制度。

  此外,阿卡索相关人员也解释道,教育培训机构一般都独立存在销售、客服以及投诉部门。销售人员在获得试课用户的联系方式后,会对试课用户进行专业课程推荐。若用户暂时没有培训意愿,可明确表示拒绝,销售人员会做无意愿标注,不再打扰用户。如果销售人员依然多次联系推荐课程,用户可以通过机构客服电话、投诉电话以及机构的官方微博、微信等渠道反映问题,等待相关工作人员解决。

  对于在线英语机构来说,最具竞争力的是机构优质的产品和服务,这就要求机构既要具备过硬的专业培训资质,也要站在用户角度考虑,提供舒心适宜的咨询、销售和售后等服务。在尊重用户的前提下,除了适度电话营销,企业还可以尝试其他高效迅捷的获客渠道,例如短信、广告、邮件等方式,配合电话营销,实现长久获客。

搜索更多: