您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
塔塔果汁到底有什么魅力?让消费者花2小时排队买一杯果汁

  都说网红店活不过三年,喜茶是2016年开始走红的,到今年已经是第三个年头了,似乎还很受欢迎。

  不过目前最火爆的是个叫做塔塔果汁的果汁轻食品牌,在广州这家果汁店确实火爆,晚上10点后门外的队伍仍然络绎不绝。从喜茶到奈雪,再到塔塔果汁,这家果汁店到底做对了什么?让消费者花2小时排队买一杯果汁!


  占领国内市场空位

  伴随着消费升级浪潮,线下经济也有着明显的提升,餐饮业这种高频刚需随着消费升级而迎来了自己的新时代。

  所谓网红店,如喜茶,奈雪,塔塔果汁都是在这样的升级换代中找准了自己的定位,切中了年轻人这一主力消费群体的需要,加上一些研发创新,营销手段,便在其中脱颖而出。


  事实上,网红店在国外都存在原雏形,很多网红店甚至是国外餐饮业的延伸,经过了市场的检验和社交平台的有效传播,本身已经具有一定的吸引力。在此基础上,引入本土一经改造推出就能获得消费者的认可和追捧。

  高颜值设计

  这类网红茶店都有一个特点:那就是颜值高,价格适中,比街边小店贵一些,但性价比高,值得一提的是他们的用料,制作过程、包装都更加完善。

  这些网红茶店的高颜值不仅仅体现在在产品外观上,他们的logo、海报、店铺设计都具辨识度,且各类网红茶也不会一味的模仿,而是会寻找自己的产品风格。


  营销推广

  互联网思维营销

  这是这些茶饮店能成为网红店最关键的一步,就是在互联网上走红,有时候”你消费的不仅是一杯奶茶,还要为它背后的颜值经济付钱”。


  越来越多的顾客通过社交平台分享美食照片,传递给大众这样的一个观念,好看比好吃更加重要。这些网红店会提供环境优美的休息场所供顾客拍照休息,你时常可以看到大多数女生在休息区的沙发上各种摆拍,这似乎已经成为网红店的一道风景,这样的传播模式能够很大地刺激消费,并且能够吸引到更多的客人。

  饥饿营销

  这些网红店门前的队伍总是络绎不绝,这样的阵势总会吸引到更多的顾客:“他们的奶茶究竟有多好喝?为什么这么多人在排队?““为什么这么晚了还有人在排队?”,制造这样火爆的场面有的时候需要大量顾客,有的时候收银人员一点小心机就可以做到。

  毕竟,实体店门市的人气,一直都是顾客判断其好坏的重要依据之一。


  除了永远保持门庭若市以外,限量、限季也能带来饥饿营销的效果,每个季度更换Menu,推出新品,能够保证食材当季新鲜的同时,还可以带给老顾客焕然一新的感受,是网红店能够长期营运的生存之道。

  都说网红店活不过3年,好像什么东西和网红沾了边就不会长久,然而,商业不是一件标准化的事情,就像你永远也不会知道喜茶到底能不能成为奶茶界的乔布斯,时间会证明一切。

搜索更多: