您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
广告营销如何有效下沉三四五线市场?畅说108有答案

  互联网下半场,一句“得小镇青年者得天下”的戏谑之语揭示了小镇青年的巨大消费力。据麦肯锡预测,未来十年,在人口回流与收入提升的双重作用之下,三四线城市的中产阶级将成为未来占比增长最快的群体,而这也是扭转品牌竞争局势一股不可忽视的力量。

  如何抓住这些低线市场,广告营销如何有效下沉?在一级市场饱和之后,各行业品牌纷纷调转航向实施渠道下沉战略,新的市场争夺战已悄然打响。

  / 三四线五市场机遇无穷,但外来品牌下沉挑战不少

  消费力下沉所带来的营销下沉,成为越来越多品牌试图发力的点。三四五线市场,不仅仅是销售平台,也是品牌建设的一大挑战,如何触达和有效沟通低线市场消费者成为难题。

  由于消费观念差异大和地方品牌保护等原因,大品牌如果照搬一二线城市使用的广告营销套路,在低线城市不一定行得通。十几年前在电视上重复播出加深消费者品牌记忆的产品广告是品牌营销的主流,而如今,这样的广告做法在一二线城市已经很难奏效,在三四五线城市,电视虽然还有一定效果,但随着社交网络和互联网媒体的兴起,品牌面临着更为碎片化、纷繁复杂的传播生态。传统的广告营销之路越来越难走得通。

  另外,低线城市的消费者整体教育水平偏低,对过于抽象的广告素材接受度也相对偏低,人群价值形态更为多元化。他们有着自己的圈子和语言体系,品牌想要走进他们,还需要与本地文化与圈层相融合,用更为接地气的方式进行区域广告投放和终端促销活动。所以,归根结底,找到一条能覆盖到本地目标用户,符合本地文化圈层的精准本地渠道,广告营销或许才能事半功倍。

  / 本地商家缺乏数字营销意识,难以突破传统困境

  如果说一二线品牌的挑战在于如何通过数字媒体和精准数据有效触达目标消费者,那一部分低线城市本地商家的困境则在于缺乏数字媒体时代的营销意识与技能,对于如今互联网和大数据营销的价值不甚理解,还停留在过去“人力、产品和渠道为王”的营销时代。低线城市的消费口碑效应更明显,本地商家普遍依赖于朋友圈、社交圈内的口口相传,甚至还在采用发传单等传统落后的广告手段,低效且覆盖范围小。他们需要的是整个思维观念和行为逻辑的再造,而更需要的,则是一个能为他们提供一站式行业解决方案的本地网络互动营销平台。

  另一部分本地商家虽然在积极拥抱互联网,但三四五线城市的媒介环境和传播环境远比他们想得要复杂得多,全国性媒体、地方性媒体、新型的互联网媒体交织在一起,本地广告主和消费者一样面临着繁多的选择,而且受限于营销预算,他们更希望重点投入一些高效渠道,并能带来较大的回报空间。

随着互联网的渗透程度加深,越来越多的三四线本地广告主拥抱数字营销

  / 精耕流量,“畅说108”助力品牌布局下沉市场

  在信息与媒体都极其不对称的三四五线市场,本地互联网广告的精准投放需要新的平台和渠道。很多互联网巨头们都试图通过本地化的方式渗透到当地,为品牌提供营销服务,然而用户流量的获取并不简单。用户需要的,是对他们更有价值的内容与本地生活服务。

  今天的媒体环境已经将重心往内容和服务端倾斜,一个基于内容和服务的流量深度经营时代已经来临。例如专注本地生活信息与服务的智能推荐平台“畅说108”,就以本地人关心的热点、资讯、新鲜事为切入点,在房产、汽车、亲子等细分板块纵深运营,聚集本地流量,搭建起一个温暖、便捷的本地交流与互助平台。

  用户之间的六度人脉关系被深度挖掘,区域信息壁垒进一步消除,这样的优质媒介平台具备了媒体属性、互动属性、渠道属性及后续的数据挖掘能力,能够帮助下沉品牌解决区域营销信息不对称问题,同时又依托人工智能、机器学习、大数据算法等技术分析能力,深度贴近三四五线城市下沉用户的娱乐偏好、认知习惯和生活行为,助力广告营销快速高效地触达受众心智。

  另外,“畅说108”从流量、内容、生态三个维度,以科技赋能的方式助力本地商家,依靠人工智能的深度计算将本地用户、本地资讯、本地服务与本地商家进行精准匹配,真正实现本地用户与商家的个性化匹配需求。通过多种广告展现形态与平台高质量内容紧密契合,打通“线上+线下”多场景流量,为本地商户构建出本地生活服务一站式智能营销平台。

信息流广告:基于大数据,针对本地用户精准投放

  经过前期的探索与沉淀,“畅说108”已形成一套较为成熟的引流模式,可在短时间内聚集众多本地用户。在未来,“畅说108”还将继续深耕地方城市,推行跨城市平台化运营战略,帮助品牌主加速布局下沉增量市场,同时秉承开放的态度寻找更多本地合作伙伴加入,共享超大平台流量,专业大数据算法,以及强大的研发和技术实力,搭建共赢通路,共同挖掘多元盈利模式。本地化数字营销市场潜力无穷,这是一辆通往下沉市场的高速列车,也是通往流量富矿的掘金车。错过了这么多时代趋势,或许是时候把握一次机会了!

搜索更多: