您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
友信金服:树立普惠金融理念,将金融服务落到实处

  近年来,一系列政策的出台引导和技术的快速发展大大加快了我国普惠金融的落地实践和发展。普惠金融是一种理念,其实质是金融融资渠道的公平性,无论穷人还是富人,每个人都应该有平等地获得金融服务的权利。

  过去20年里,我国普惠金融发展仍处于初级阶段。经过各方的共同努力,现已呈现出服务主体多元、服务覆盖面较广、使用率较高的特点。但是,我国普惠金融发展仍面临诸多问题与挑战,普惠金融服务地区和机构发展不均衡,小微企业和弱势群体融资难、融资贵的问题依然存在。为此,以友信金服为代表的一些金融科技企业积极开展普惠金融服务,为小微企业和弱势群体提供了有效的金融支持。

  普惠金融是一种创新,为让每个人都获得金融服务,应在金融体系内进行制度、机构和产品等方面的创新。友信金服旗下的人人贷和友信普惠两个金融科技平台依托大数据体系建设,凭借多年积累的自由数据优势,依托大数据算法和人工智能等技术,提供更加精准的用户画像,在提高审核效率的同时,一定程度上降低了管理成本。

  我国《中国普惠金融发展规划2016-2020》指出,普惠金融是为有金融服务需求的社会各阶层和群体提供适当、有效的和可负担的金融服务,小微企业、农民、城镇低收入人群等弱势群体是其重点服务对象。中国普惠金融体系的核心就是让社会低收入群体、贫困人群、个体工商户以及小微企业能在有金融需求时,能以合适的价格及时地、有尊严地享受方便的、高质量的金融服务。成立九年来,友信金服凭借长期以来积累的自有数据优势、经过实践检验的科技实力,以及专业严谨的服务,致力于向小微企业主、个体经营者和工薪阶层提供小额经营性融资撮合服务,让更多的人受到高质量的金融服务。

  在我国发展普惠金融拥有良好政策环境的大背景下,友信金服借助金融科技手段经过不断探索,踏实走好了普惠金融的每一步,相信在将来,友信金服将服务更多需要金融帮助的人群,助力实现真正的普惠金融。

搜索更多: