您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
“鱼你在一起”2019首届中国酸菜鱼出品大赛成都初赛完美收官

  为了弘扬川菜饮食文化,大力推进酸菜鱼出品口味的传承与创新。8月10日,由中国烹饪协会主办,中国烹饪协会火锅委员会承办,北京鱼你在一起餐饮管理有限公司冠名的“鱼你在一起”2019首届中国酸菜鱼出品大赛(个人赛)——成都赛区初赛在成都新东方烹饪学校火热开赛。

  开幕式现场,大赛副主任、中国烹饪协会火锅委员会秘书长康斓在致词中表示:“酸菜鱼,作为川渝菜的经典代表之一,自2013年起已由川菜馆里的一道“硬菜”逐渐进化为近两年最火爆的单品爆品之一,本届大赛就是为了适应当前酸菜鱼市场发展大前景、大力推进酸菜鱼出品口味的传承与创新、挖掘培养酸菜鱼出品技术人才而举办,同时希望能为大家搭建一个互相学习、交流出品、展示厨艺的平台。”

  集结酸菜鱼烹饪高手,酸菜鱼出品大赛成都初赛火力开赛

  大赛报名历时一个月,吸引了来自全国20多个省市、共计400名选手的积极参与。其中,经过组委会层层筛选,成功筛选出150名选手参与成都、广州、北京的三场初赛。而此次的成都初赛,共计50名选手进行激烈角逐,经过一天厨艺比拼后,最终前10名选手成功突出重围,顺利晋级总决赛。

  操刀、热油、挥铲、舞勺、调味......大赛现场,气氛紧张激烈,围绕“传承&创新”的大赛主题,参赛选手分别进行了传统酸菜鱼和以鱼或酸菜作为核心食材的创新菜共计两道菜品的比拼。

  面对高标准、严要求的晋级规则,每一名选手都认真对待,纷纷亮出“拿手菜”。筛选进入初赛的选手,个个都是身怀技艺的高手,他们或是民间烹饪达人、或是专业厨师选手、或是从业几十年的烹饪大师……除了有来自四川、重庆等附近省市的,更有从新疆、宁夏等地区不远万里来到比赛现场的。为了将最好的比赛水平呈现出来,有的选手前几天就到达了比赛现场,熟悉场地、准备食材,努力发挥出最好的水平。

  “比赛结果不重要,关键的是有一个能够展示厨艺、和大家交流学习的平台。通过这样一个高水平、高规格的酸菜鱼竞技平台,不仅开阔了视野,同时也学到了很多创新酸菜鱼的烹饪技艺,对厨艺提升有很大的帮助。”通过这次比赛,不少参赛的大厨都表示获益匪浅,是一个很不错的交流学习、切磋厨艺的机会。

  切配区有序准备,操作台上锅铲翻飞,评审区专业品鉴品评,菜品展示区百余道参赛菜品同台亮相……各式烹饪技法频现,除了常见的老坛酸菜鱼、水煮鱼传统做法外,还有沸腾鱼、豆花鱼、冬阴功等创新烹饪技艺和创意味型惊艳亮相,令人大开眼界、垂涎欲滴。

  最强评委坐镇,为成都赛区助燃

  本次成都赛区重量级评委团中,总裁判长屈浩大师曾多次在国内外世界级烹饪赛事中担纲赛事评委,面对此次中国首届酸菜鱼出品大赛,他表示:除了高度重视外,此次大赛更是建立了全新的酸菜鱼出品竞赛标准,开启了酸菜鱼品类口味和出品创新的新篇章。

  “川菜泰斗”张中尤大师表示,今天选手表现都非常优秀,创新菜品更是很有想法,烹饪手法和口味类型也是推陈出新,很好的传承了川菜“一菜一格,百菜百味”的传统与匠心精神,同时通过选手间的交流互助、烹饪切磋,更有利于酸菜鱼的不断创新,推动整个酸菜鱼产品向多元化发展。

  本着公平、公正、公开、透明的原则,本次大赛分别以味道、出品、创新、烹饪技术、性价比为评判标准,评委们现场观看参赛选手操作,针对产品进行专业的评分。

  厨艺比拼,精彩角逐!50进10,成都赛区十强诞生

  经过紧张激烈的厨艺比拼和烹饪对决,最终王成东、汪举超、何晓清、胡进兰、蒋向阳、罗兴林、彭彬、陈坤、张罡、牟智威10位选手凭借精湛的技艺和出品,以口味、出品、创新等综合得分力压群雄,荣获成都赛区十强,率先拿到了通往总决赛的通行证;其余40名参赛选手也凭借优异的参赛表现,荣获了优秀奖。

  媒体记者竞相采访,赛事获主流媒体争相报道

  本次赛事也得到了众多媒体平台的关注,当天更有十多家媒体记者来到大赛现场,对赛事进行跟踪报道,并对评审及参赛选手进行了采访;同时,大赛得到了红餐网、职业餐饮网、餐饮老板内参、东方美食、窄门学社、玩转火锅、美团点评餐饮学院等餐饮行业媒体的持续报道。大赛的举办也得到了新东方烹饪学校、北京屈浩烹饪学校、越南永环集团、李记集团、独凤轩食品、天天通食品、显丽家具、精粮优先、科汇金园、鼎味食品等知名企业的大力支持。

  随着2019首届中国酸菜鱼出品大赛首场成都初赛的完美落幕,8月18日广州初赛、8月28日北京初赛的战鼓也即将陆续擂响,期盼已久的9月1日北京总决赛也进入了倒计时。

  角逐全国酸菜鱼大师首冠,30万奖金究竟花落谁家,一场让人期待已久的终极对决即将在广州和北京初赛举行之后拉开帷幕,敬请持续关注。

搜索更多: