您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
汉宇集团蹭垃圾分类热点遭问询 上半年相关订单仅2笔

  2019年7月9日,汉宇集团发布关于深圳证券交易所关注函的回复公告,公司引发市场热切关注的垃圾分类领域业务也终于揭开了其面纱。

  对于公司是否有蹭热点,炒作股价意图,汉宇集团在回复深交所问询函时表示:“不存在主动迎合市场热点、炒作公司股价的情形。”

  有资深证券从业人员对《证券日报》记者表示:“今年垃圾分类的政策推动落地将带动垃圾收转装备和服务需求的提升,预计未来市场空间将进一步扩大。在市场火热的情况下,投资者需更加谨慎,避免盲目跟风,追逐热点。”

  公司否认炒作股价

  6月28日,汉宇集团在互动易答投资者问时表示,“公司拥有自主知识产权的厨余垃圾处理机——生物厨余机的生产和销售能力,该产品具有分解厨余、减少污染、易于操作等特点,适合在家庭和社区使用。公司将追随垃圾分类的大趋势加大该产品的推广力度。”此后,公司股价飙升,连续3日涨停,总市值增加逾11亿元。

  公司股价异动也引来了监管层的注意,7月4日,汉宇集团收到深交所问询函,要求说明是否存在主动迎合市场热点、炒作公司股价的情形。同时说明公司董事、监事、高级管理人员、持股5%以上股东近1个月买卖公司股票的情况,是否存在内幕交易、操纵市场的情形,未来6个月内是否存在减持计划等。此外,还要求公司补充说明在垃圾分类领域的业务发展和业绩实现情况。

  对此,汉宇集团在回复深交所问询函时表示,前述在互动易平台上的回复不涉及公司内幕信息,仅是就投资者提出的问题答复,不存在主动迎合市场热点、炒作公司股价的情形。经向公司董事、监事、高级管理人员、持股5%以上股东核实,上述人员在近1个月内不存在买卖公司股票的情况,也不存在内幕交易、操纵市场的情形,未来6个月内也不存在减持计划。

  汉宇集团还表示,公司近期没有接待机构和个人投资者调研,也不存在违反信息披露公平性原则的事项。截至目前,公司的主营业务未发生重大变化,所处的市场经营环境及行业政策也未发生重大调整。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 汉宇