您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
卖鞋的都开百万奔驰上班,她是怎么做到的?

  坐标北京,早高峰。你挤着地铁赶去公司,“二哥”和你一样,也正在上班的路上。

  她正开着奔驰,跟着车龙慢慢地向前挪动,停车的这点空挡,“二哥”拿出了手机。她不是刷微博、抖音、朋友圈,也没在追剧。这时的“二哥”通过手机APP已经远程安排起了店里的工作。

  10年前的她刚到北京,人生地不熟也没亲朋好友可以投靠。 在许多年轻人还在准备学业的年纪,18岁的她走出了北京站,开始了北漂。那时还没人叫她“二哥”。

  卖鞋!卖运动鞋!在滔搏运动卖运动鞋!

  “二哥”的绰号是她进入滔搏运动后才有的,性格开朗的她从销售一直做到店长,可以让带领的团队一个月里业绩翻倍。她是怎么做到的?说出来其实也简单。

  一样玩客户微信群,“二哥”发布的都是“干货”。

  微信号码现在就等于电话号,人手一个。联系个事情啊,看个文章啊,买个东西转个账啊。生活里方方面,一天你都离不开。做销售的也都爱用,拉个客户圈联络一下感情,效率高。但你的效果未必比她好。

  为什么呢?你发的信息不行,早请示晚汇报的打招呼,那谁看了都烦,都想删。“二哥”和她的团队就不发这些,不管你到店里有没有买东西,店里的导购都乐意和你加个微信,交个朋友。一对一的聊下中意些啥,再归归类,爱好一样的放一个群里,在那个群里大家就聊开啦。店员会在群里发一些新品啊、折扣啊、运动器具知识。看到中意的呢,手机里就可以下单,没看到喜欢的那也看个新鲜,刷刷文章长长见识。

  在男人堆里,“二哥”要做女人生意。

  爱逛运动商品店的大多是男的,你也是这么以为的吧。但“二哥”爱琢磨,她偏不信。一查数据,进来滔搏运动店的有一半是女性。说到怎么查的?这是滔搏运动和腾讯一起开发的高科技,“二哥”能在车里管理业务也是通过它。发觉了商机,果断改变陈列。女式的运动装备全放到显眼的位置。这么一调整,“二哥”待的店每月销售都是100万起。

  10个年头,还没到30的“二哥”就有了百万的奔驰拿上了年薪,不是老板的她胜似老板。10年里,传奇的她只打了一份工,只做一种买卖。真的不是骗你去卖鞋,“二哥”的思路大家学到了吗?

搜索更多: