您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
共享艺教空间,只想让老师们低成本创业

  互联网的快速发展,正在改变我们的教育环境、观念、方式和目的。随着“素质教育”不断被重视、家庭消费水平升级,新的教育业态正处于缓慢探索和变革阶段,“共享教育空间”理念应运而生。

  北京海淀西三环北路50号院的豪柏大厦,就隐藏着这样一个名为“我同艺”的教育空间。

位于豪柏大厦的我同艺教育空间

  “位于社区和学校资源集中的核心地段优势,8—60平米不等的各式精装修艺术教室,可满足钢琴、声乐、古筝、架子鼓、吉他、舞蹈、美术等素质教育培训需求,同时还为入驻者提供专业的场地管理服务,全方位解放教学者的手脚,让他们不再被物业、水电、消防、卫生等问题干扰,可以将精力集中在教学质量上,从而迅速发展自己的业务和品牌。”“我同艺”教育空间创始人周阳不失骄傲地向笔者介绍道。

我同艺教育空间的钢琴教室和架子鼓教室

  初识创业·热爱与艰难并存

  生于1981年的周阳是一个直爽热情的东北大汉,有着北方人独特的率真与勇敢。04年时,因不满于故乡浮躁的社会氛围,周阳揣着第一次创业得来的5万块钱和一张火车票便毅然决然地奔赴北京,探寻生命的更多可能。彼时的他怀着一头热血走上了北漂之路,但幸运的是,周阳遇到了生命中教他如何创业的第一人。也正是在跟随这个贵人一年多的时间里,这个23岁的大男孩开始领略到创业的魔力—热爱与坚持。

我同艺教育空间 创始人  周阳

  与此同时,周阳还坚持着中科院软件研究院软件工程的学习,并在这里结识了正在中央民族大学学习音乐的妻子。收获圆满爱情的同时,因妻子大二便开始钢琴教学的经历,周阳也开始或多或少地接触到了艺术教育。

  2009年起,周阳一直想给妻子开一间钢琴培训机构。然而首都高昂的场地、硬件和日常运营成本,一度让周阳望而却步。就这样,跑遍了北京大大小小场地的周阳,兜兜转转了好几年也没能把这桩心事放下。

  他发现,其实有很多培训机构的老师像他们一样,自己有能力并且有想法去创建个人品牌,但却一直苦于成本过高而不能实现。将这个需求暗暗记在心里的周阳和妻子从2015年便一直在谋划帮助老师们降成本谋创业。

  扎根艺教·为了那份孩子的情怀

  2014年,因缘巧合之下,周阳通过妻子参加了一个叫“魅力新星”的青少年选秀活动,并很快融入组委会团队,和大家在4年的时光里一起组织各类艺术选秀活动。

  在这里,他惊讶地发现,这种先报名后组织的方式让一直苦恼于成本的他找到了通往梦想的正途。周阳结合多年来搜集的艺教培训需求和自己的资源,决定正式启动这份艺教共享空间的事业。

  我同艺·助力艺教老师低成本创业

  坐落在豪柏大厦里的我同艺教育空间,为教师提供标准化、分时租用、人均收费的智能教室共享服务,致力于打造遍布社区的一站式学习中心。除了精装修多媒体智能教室之外,它还提供教学器材、教务服务,未来更将为入驻者提供在线预订、课程评价等个性化功能。

  2019年5月我同艺正式挂牌成为北京广播影视培训中心全国社会艺术水平考级点

  谈及目标客群时,周阳显得胸有成竹:“我们服务的其实就是创业艺教老师,具体而言是四类:一是拥有多年优秀教学经验的培训机构老师,想要快速树立个人品牌;二是不满于一对一教学的家教老师,想要扩大自己的教学成果;三是即将毕业的艺教学生,想要低成本低风险创业;四是拥有一定经验的培训老师,想为自己增加副业收入。我同艺汇集更多的艺术教育资源,实现艺术教育各需求方的无缝链接,从而让艺教老师能在自由空间里无限发挥。而老师们只需支付培训费的十分之一甚至二十分之一,就可以省钱省心,拎包开课!”

  目前我同艺教育空间的教室几乎供不应求,每天都有数十位老师在排队预约。

我同艺教育空间的教室一景

  对于当前低廉的收费标准,周阳表示只要做到收支平衡就可以了,并没有考虑盈利。作为场地合伙人,周阳想做的只是为老师们提供创业支持,帮助他们便捷、灵活、低成本地开设线下课程,打造自己的教学品牌,在完成他们的创业梦想的同时,也圆满自己多年来的创业夙愿。

意气风发的周阳

  我同艺教育空间第一家门店位于北京市海淀区西三环北路50号院豪柏大厦的底商,管理空间近300平米,在2019年3月正式对外营业。而周阳却并不满足于此,他表示,2019年,还将在北京继续开设三间分店,让更多的艺术老师能够享受到自己低价优质的服务。

搜索更多: