您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
伊利集团潘刚:用公益呵护儿童成长 让世界共享健康

  当下,健康逐渐成为全世界越来越重要的一个议题。作为乳业龙头伊利的董事长,伊利集团潘刚一直以来都致力于“让世界共享健康”。而让孩子健康成长是让世界共享健康的第一步。健康对孩子来说无比重要,中国每年有超过15万新生儿患有先天性心脏病。伊利集团潘刚也关注到了这一点,积极以公益行动呵护儿童健康与安全。

  伊利集团潘刚一直非常关注儿童健康成长,曾多次为儿童健康发声,并通过“伊利营养2020”、“伊利方舟”等公益项目为儿童成长保驾护航。通过努力了,伊利集团潘刚保护孩子的决心,已经实实在在落实到了伊利的公益实践中。

  就在前不久,伊利集团、内蒙古伊利公益基金会联合中国红十字基金会等合作伙伴,共同开展了“伊心为你 感动童行——天使之旅主题先心病筛查探访行动”,给予先心病患儿家庭更多帮扶。

  先心病筛查活动是“伊利营养2020”项目的重要组成部分,旨在让更多的人了解先心病的防治和护理知识,救助更多贫困家庭的先心病儿童。在伊利集团潘刚的主导和推动下,伊利捐助的360万元先心病筛查公益款项,将用于深入广西、四川、青海、宁夏四个多民族融合地区,对0-14岁先心病患儿进行筛查、救助和探访工作。

  不仅如此,“伊利营养2020”还在营养方面发力,已覆盖全国25个省区,受益人口60万人。就在4月底,伊利和中国红基会合作,携手腾讯公益持续推进“伊利营养守护儿童健康”捐步公益项目,大家可以通过微信运动捐步数,伊利每天配捐50万公益基金。

  此外,在安全方面,伊利集团潘刚指导伊利发起了伊利方舟,教会孩子最好的保护是学会自我保护;在科技方面,伊利集团潘刚指导下的伊利发起了伊利未来公园,让农村的孩子能够享受到城市孩子一样的科技;在文化方面,伊利集团潘刚带领伊利发起了伊利星空,倡导儿童学习中国传统文化……

  伊利集团潘刚认为,心系儿童,保护孩子健康成长,是全社会的共同使命。在伊利集团潘刚的推动下,“伊利营养2020”将汇聚各方力量,持续深耕儿童健康公益领域,通过在营养、安全、科技、文化等多方面的公益实践,给孩子们一个更健康的未来。

搜索更多: