您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
发掘商用领域新市场 大恒工坊节庆用品用心造精品

  逢年过节,经销商们总会提前备货,把待售的礼品提前铺向各个商超、烟酒店、杂货铺,只等采购者的到来,这是一个堪比“网红购物节”体量的集中购物市场,在已上市的消费品企业财报中,过节送礼的影响都不容忽视,而对于主攻送礼市场的大恒工坊节庆用品来说,这更是其销售的重头戏。

  大恒工坊节庆用品营销总监张总告诉记者:“自品牌创立之初,营销团队就对市场定位进行了系统分析,发现在礼品市场上,家用方向仍然占据礼品市场主流,商业领域中的礼品市场占据的份额则相对较小,但商户开业、周年节庆都需要大量的装饰用品,这是一个被小看的市场领域。”

(大恒工坊节庆用品包装)

  记者了解到,大恒工坊节庆用品面对的客户大多是开业商户,不过大恒工坊节庆用品走的是一条更加“年轻化”的道路,以做工更加精致、生动的招财猫形象,为商户带来了寓意吉利、造型别致的节庆礼品,为商户装饰提供了新的选择。

  张总表示:“招财猫其实在唐代就早有出现,历史杂志中曾记载‘猫洗面过耳则客至’,因此民间把猫看作是发财的兆头,与庄严肃穆的财神像比起来,招财猫的形象无疑更符合现代年轻消费者的审美偏好,毕竟‘客变了’,财神像也该换换了,加上我们在制作上投入了很大心血,造型和细节都具备较高的工艺水准,因此很多商家愿意选择我们生产的节庆用品。”

(大恒工坊节庆用品门店)

  张总还告诉记者,每只招财猫招来的好运都有“赏味期限”,长的可达两年,因此大恒工坊节庆用品针对开发出了多款造型不一的招财猫形象,将象征财富的宝船、象征吉祥的松竹梅、象征富贵的四季花卉、象征开运的铃铛等元素融入招财猫的造型设计之中,为不同风格的商户提供了风格各异、寓意不同的节庆用品,实现了大恒工坊节庆用品的“产品定制”。

  大恒工坊节庆用品在产品端的用心为其赢得市场打下了基础,而其在消费行为的洞察则让大恒工坊节庆用品实现了品牌腾飞。记者从内部渠道获知,大恒工坊节庆用品通过调查得知“即买即送”是大多数购买者的心态,购买需求往往转瞬即逝,遂确定了以地推形式陈列礼品的战略推广方向,让消费者“思之所及便触手可得”。

  而互联网电商的出现则让大恒工坊节庆用品看到了更多可能,这也成为大恒工坊节庆用品转战线上的直接因素,但能否打开这一市场,守住这一阵地,还需要不断补充兵力,把控产品在各个渠道存货量的调配问题将是大恒工坊节庆用品需要迈过的门槛。

搜索更多: