您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
邓韩贝(dunnhumby)解锁微信支付后的精准营销

  近日,邓韩贝(dunnhumby)宣布正式成为微信支付的品牌服务商。邓韩贝将与微信支付深度合作,共同打造大数据时代品牌落地零售商的精准营销创新模式。这一合作的达成将有利于邓韩贝融合尖端的顾客数据科学技术,加速推出360度全渠道媒体解决方案。

  双方合作的结晶之一,即年初牵手某知名快消品牌通过门店3-5公里内流量,招募新客落地零售门店的案例(“附近发券”)。邓韩贝负责打前站,基于会员消费数据、购物篮数据、人群画像等分析,为零售商全国每一个门店挑选好最适合被本次活动曝光的种子人群。微信支付负责后续落地,确保被圈定的人群在相应门店3-5公里内支付完成后实打实看到曝光。

  除去营销活动内容本身所具备的吸引力——品牌大范围满减促销,让所有项目参与者为之振奋的成果在于,零售商种子人群的领券率、核销率足足是控制组(非活动人群)的7倍。线下交易数据的价值被充分利用,品牌的促销活动的效率和销售业绩得到提升。

  数据科学专家邓韩贝和微信支付走在一起是偶然也是必然。营销战场上的挑战没有终点,消费者每天被各式各样的品牌广告包围,自然会选择性忽视他们不感兴趣的信息,同时对各式视听上的刺激越来越习以为常。如今,单一“内容为王”的时代已经结束,大数据赋能的多触点全渠道广告才能为消费者打造卓越的千人千面的购物体验,让最正确的内容在最正确的时间展现给最正确的顾客,使不同的优惠券精准触达品牌各类目标及潜在顾客,数倍提升品牌营销活动新客招募、老客维护、唤醒沉睡顾客的效果。

  成为微信支付的品牌服务商,帮助邓韩贝为零售商和品牌商对顾客到店前、店内购物中、结账离店前的广告营销创造一个完整的闭环。“附近发券”在门店3-5公里内对潜在精准顾客派发最合适的优惠券,实现招募新客引流;“扫码领券”的二维码位于货架旁,为到店顾客展示产品专属优惠券,以提高购物篮客单价;“支付有礼”是指那些在收银台支付完成页面出现的单品、系列优惠券,吸引顾客再来再买、多多复购;“社交立减金”是品牌对精准顾客发放的分享后才可领取的优惠券,不仅能吸引种子用户光临采买,还能依托微信强大的社交生态系统,让他们的朋友也驻足门店买上一波优惠商品…

  在未来的战略合作中,邓韩贝将与微信支付共同成长,基于零售商的海量数据,对顾客购物行为进行深度挖掘分析,借助微信支付强大的传播能力和优异的社交生态环境,为消费者打造卓越的全渠道消费体验,为零售商提高生产效率、降低运营成本、增强营收能力,为广告品牌商提供以数据为基础的品效合一的营销推广方案及落地服务,为中国零售行业的发展与变革助力。

搜索更多: