您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
世界之花49家商户撤店:免租一年 第二年商户跑了

  距离开业已经一年有余的世界之花假日广场(以下简称“世界之花”),如今正在面临大面积撤店的窘境。北京商报记者多次走访世界之花发现,目前商场共有49家商铺撤店。此前由于商场招商困难,世界之花采用了开业一年之内可免费入驻的策略,免租期过后,问题逐渐浮现。业内人士指出,免租期策略是把双刃剑,招揽商户入驻的同时,也会出现入驻的品牌参差不齐的情况,这对于商场定位和未来发展产生较大影响。而世界之花开业时间不长,出现大面积撤店的情况,在业态规划、品牌规划、运营策划上等方面均面临挑战。

  49家商户撤店

  世界之花位于商业项目匮乏的南城,因巨无霸体量而备受行业关注。1月30日,北京商报记者走访时发现,商场出现大面积商户撤店的情况。目前商场共有200多个品牌,但空置率已经接近1/4。世界之花于2017年12月23日正式开业,据当时现场负责人介绍,开业当天,世界之花的品牌开业率约80%。

  据了解,撤店的店铺包括爱斯即膜面膜方程式体验店、佩纳福、天王表、翠婷清秀SPA养生会所,以及龙抬头春饼店、锦尚阁宫保鸡丁烤鱼、新西兰岩烧乳酪等餐饮品牌。部分品牌服装也在商场空置区域进行甩卖。此外,商场还有些即将开业的店铺,包括JH1912、AMITHPOLOV、mystyle、全棉时代以及如期而遇、必胜客等餐饮品牌。

  北京商报记者将服务台发放的购物指南与商场内的楼层指示屏进行对比发现,商场撤店数量高达49家。不仅如此,记者还发现,通往地下一层盒马鲜生超市的扶梯已经关闭,而生鲜超市旁的店铺都处于空置状态,记者拨打了部分招商电话,均无人接听。

  对此,世界之花的相关负责人表示,经验表明,购物中心开业以后基本上都会面临一个长达1-2年的相对冷场的时期,稳场是商业管理在开业以后最主要、也最艰难的工作。“以消费者导入为核心,以消除影响顾客消费行为的负面因素为标准,以提高顾客消费概率为目标,尽可能缩短冷场期是目前商场正在进行的重要工作之一。”

  规划隐患

  据工作人员介绍,世界之花的商户在开业一年内都是免费入驻的,免租期过了商户就走了,而且这里的客流量较少,盈利十分困难。“因为招商艰难,如果再要租金,就更没有商家愿意过来了。”

  另一位知情人士告诉北京商报记者,其实在餐饮品牌撤店这方面,除了部分店铺是由于经营状况不好而撤店,还有其他两种原因。一个是商家资质不全,如龙抬头春饼店。“装修好还没开业就被食药监查了,因为没有卫生许可证。还有川友元麻辣香锅,最后补办了证件才正常开业。”该知情人士透露,另一个是因为租金问题而跑路的商户。“商场和店家签的合同都是两年起,第一年免租金,第二年才开始交,有的商家挣不到钱,然后交钱的时候就跑了。”

2页 [1] [2] 下一页 

北京世界之花49家商户撤店 免租一年第二年商户跑了

打造南城新地标 城市级世界之花盛大开业

世界之花温暖绽放 精彩活动点燃冬日

世界之花 耀世绽放

终于等到你!世界之花假日广场正式开业—快来解锁花“YOUNG”生活

搜索更多: 世界之花