您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
诺亚财富获国际大奖 独揽《亚洲银行家》最佳独立财富管理机构奖

  近日,诺亚控股又获国际大奖,诺亚的国际化进程再次受到海外权威媒体认可。

诺亚财富独揽中国最佳独立财富管理机构

  历经全面严苛透明评估

  诺亚控股最终脱颖而出

  11月28日,诺亚控股独揽《亚洲银行家》2018年财富与社会奖项年度“最佳独立财富管理机构”大奖。

  该奖项是全球金融领域含金量最高的奖项之一,也被认为是亚太地区最重磅的奖项之一。以往获得该奖项的金融机构,不乏世界顶尖的银行和投资银行等。

  《亚洲银行家》成立于1996年,影响力覆盖整个亚洲地区、中东地区和非洲。是国际权威的金融商情机构,致力于为金融机构提供具有战略性的行业情报。

  此次奖项评选,由全球财富与社会奖项计划伦敦小组全程负责。全球财富与社会奖项计划由《亚洲银行家》研究大力支持,旨在认可那些为社会带来积极影响的超高净值个人以及帮助他们的机构。

  该奖项计划由行业领袖及知名学者组成的国际顾问委员会指导,他们用丰富的经验和专业的知识对亚洲银行家研究团队的奖项评选工作进行监督。

  整个评选过程极为严苛、透明、公正,在整个奖项调查过程中,评奖小组任何人员不接受来自任何机构的任何形式的酬金,包括交通,食品,或便利和任何津贴,自己承担在差旅调查中的所有费用。需要高级研究人员进行长达4-6个月的工作,才能得出调查结论。任何关于不当或者不公正的指控,都会被调查顾问委员会认真对待,而颁奖典礼也不接受任何形式的赞助。

  能摘得此国际大奖,也再次体现了诺亚在全球财富管理行业的地位。

  《亚洲银行家》认为,随着世界各地财富正以新机遇新方式创造出现,高净值人群在当前社会发展中扮演了重要的角色。财富在社会发展中可以展现正能量,高净值人群可以对所处社会的可持续发展与进步产生积极影响。所以,此次评选过程中,《亚洲银行家》在衡量财富时,更关注高净值人群为社会带来的影响而非绝对财富。

诺亚财富领奖现场

  为什么如此重磅奖项给予诺亚?

  组委会给出三个理由

  全球财富与社会奖项计划今日给出了诺亚获此大奖的理由,评奖小组表示,诺亚在三个重要领域为高净值人士的财富管理做出了突出贡献。

  1、为全球华人提供量身定制的财富管理服务。

  截至2018年第三季度,诺亚非GAAP净利润同比增长40.5%,前三季度,集团实现销售净收入24.7亿元,同比增长17.2%;非GAAP净利润同比增长18.2%,达到8.0亿元。在具有挑战性的环境中取得这样的业绩,值得受到肯定。

  截至9月底,诺亚控股已在上海、北京、广州、深圳等83个内地城市设立分公司,理财师人数同比增长21.2%至1,559位,为236,906名高净值人士提供综合金融服务,可满足客户家族信托、税务规划、移民教育等多元化财富管理需求。

  诺亚控股已经为高净值客户打造了一个全方位、全业务的综合金融服务平台。

  2、诺亚通过高科技智能手段,为客户更好的提供财富管理服务。

  在科技进步方面,2018年诺亚成绩斐然。“科技引领诺亚”是已成为集团重要战略,而科技也确实在重塑诺亚的方方面面。

  近期,诺亚智能客服机器人已陆续在诺亚官网、微信公众号及微诺亚APP上线,其中包括诺亚集团介绍、产品服务、日常会话等8大知识领域的问题,都可以由机器人完成解答。截至9月底,诺亚智能机器人已累计解答客户问题近6,000条。

  另外,诺亚还将科技融于日常合规经营。三季度,通过“诺亚一站通”账户,客户双录、产品签约、存续情况等均已实现线上化,此举有助于产品信息更及时、精准地送达客户。

  诺亚在科技和智能领域取得的重大进展,得到了评奖小组的高度认可。

  3、诺亚不断履行企业社会责任,做有温度的财富管理公司。

  在履行企业社会责任的过程中,诺亚一直致力于通过慈善、公益等方式传递温度和幸福。

  诺亚财富旗下诺亚公益基金会通过“星火行动”计划为自闭症儿童家长、康复机构的特教教师以及志愿者等提供长期的专业培训。诺亚的心灵公益已经间接影响10万人,募集捐款达3720万。2014年起,诺亚财富与阿拉善see公益机构共同推动“一亿棵梭梭”项目,捐赠55000棵梭梭树用以建设“诺亚心之林”,在阿拉善环境保护和治理方面,脚步从未停止。

  海外业务稳健推进

  家族办公室与国际接轨

  此次获奖,还要归功于近几年诺亚在海外业务方面的成绩。

  随着高净值客户对全球资产配置的需求更加活跃,诺亚的全球化战略也继续稳步前进,境外业务遍及中国香港、中国台湾、温哥华、硅谷、纽约、墨尔本、新加坡等地。截至三季度末,诺亚旗下资产管理公司歌斐的海外资产管理规模达到237亿元人民币,同比增长20%。

  诺亚集团总裁林国沣说:“诺亚的海外业务不断多元化,为国内客户提供更多、更独特的投资机会的同时,也为海外华人提供更多的资源及机遇。”

  同时,诺亚全球家族办公室的不断完善,也将诺亚打造成为全球化综合金融服务平台。10月底,由诺亚澳洲和澳大利亚资产管理平台Voltaire Partners联合发起,携手澳洲六大顶级家族办公室的“中澳家族办公室联盟”正式成立,为两国家族办公室打通投资渠道,在财富传承上带来更多合作机会和经验分享,也奠定了诺亚在家族财富管理领域的优势。

  截至三季度末

  诺亚财富部分奖项名单

搜索更多: