您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
登录“一触即发”:交通银行上线IFAA指纹认证

  2018年11月18日零点,IFAA指纹认证在交通银行手机银行APP登录场景正式上线。今后,用户在交通银行手机银行APP开通指纹登录功能后,登录时将不再需要输入密码,只需轻按指纹,即可一键登录。

  目前,交通银行手机银行APP的累计注册用户数已达8000多万,月活用户数达1000万以上,处于行业领先地位。而北京一砂信息技术有限公司携手北京安御道合科技有限公司共同为交通银行提供的基于IFAA标准的eTAS产品(eSand Trust Authentication Service)。

  IFAA(互联网金融身份认证联盟)目前已经实现了对36个手机品牌、380多款手机型号的支持,覆盖超过12亿部手机终端。基于IFAA标准的产品可扩展性强(已逐步支持3D/2D本地人脸),基于TEE(可信执行环境)的预置可信应用,技术安全性更高。此次上线基于IFAA标准的eTAS产品,进一步提升了交行手机银行APP便捷安全的用户体验。

  在交通银行手机银行APP上开通IFAA指纹认证功能的流程如下:打开APP→进入“设置”→选择“登录设置”→选择“指纹密码管理”→按提示打开“指纹登录”。

  后续,交通银行手机银行APP还将把基于IFAA技术标准的eTAS产品应用在扫码指纹支付、收银台指纹支付等多个支付场景,为万千用户带来更便捷安全的应用体验。

  IFAA为互联网金融身份认证联盟的简称(Internet Finance Authentication Alliance),于2015年6月由中国信息通信研究院、蚂蚁金服、阿里巴巴、华为、中兴、三星等单位共同发起成立。IFAA所解决的核心问题是:移动终端产业链长,终端及各软硬件层支持的协议碎片化,全链路没有统一的身份认证安全标准协议,以及上述问题所导致的应用服务方部署复杂、冗余度高、运维成本高昂等困难。IFAA通过各设备厂商、芯片厂商、算法厂商、安全厂商、标准机构、检测机构、移动应用厂商的加盟,集合产业链的力量共同打造基于移动互联网时代,并面向物联网时代的身份认证标准。目前IFAA已拥有200+成员单位。

搜索更多: