您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
伊利母乳研究成果闪耀中国国际进口博览会 助燃行业新引擎

  11月5日,中国国际进口博览会在上海国际会展中心拉开帷幕,这是世界上首个以“进口”为主题的国家级展会,备受国际瞩目,国家主席习近平亲临开幕式并发表了重要讲话。作为稳居全球乳业第一阵营,蝉联亚洲乳业第一的伊利集团也受邀参加本次展会,成为本次进口博览会上的“中国骄傲”。

  据了解,伊利携旗下新西兰原装原罐进口金领冠睿护婴幼儿配方奶粉和培然婴幼儿配方奶粉闪耀亮相,并在本次博览会的“共筑世界品质”乳业全球合作伙伴论坛上,重磅发布了中国母乳研究的最新成果——更有利于宝宝生长发育的核苷酸组成和比例。通过这一中国母乳研究的里程碑,向全世界展示了中国乳企的硬实力和担当。

 

伊利集团执行总裁张剑秋在论坛上发表讲话

  伊利母乳研究成果闪耀进口博览会,揭示核苷酸的奥秘

  作为论坛的重点环节,伊利在论坛现场发布了《母乳研究白皮书》,揭开了母乳核苷酸的奥秘。研究显示,核苷酸对婴儿特别是新生儿生长发育、免疫功能、肠道成熟、脑发育等方面都发挥重要作用。《母乳研究白皮书》将刷新业界对母乳核苷酸的认知,是母乳研究的又一重大发现,也是伊利整合全球智慧资源的结晶。对于优化奶粉配方、升级奶粉品质具有重要意义。

 

伊利欧洲创新中心总监Gerrit Smit博士

现场发布母乳研究白皮书

  用母乳研究构筑品质基石,树立中国奶粉的“信赖名片”

  本次母乳核苷酸的研究成果只是伊利母乳研究的冰山一角。种族特性、遗传基因、生活习惯以及饮食结构等方面都在影响着母乳的营养成分,所以只有对中国母乳做深入的研究才能更精准地满足中国宝宝的营养需求,实现品质的升级。而金领冠已在这条道路上探索了16年。

  早在2003年,伊利就率先开展母乳研究,2007年建立起了中国首个企业“母乳研究数据库”,至今已经积累了100多万个母乳营养成分数据,伊利先后在母乳α-乳清蛋白及β-酪蛋白、OPO结构脂、核苷酸、母乳低聚糖等研究方面取得突破,获得了“α-乳清蛋白和β-酪蛋白的婴儿配方奶粉及其制备方法”专利,该专利于2014年获得中国专利优秀奖,并已将这一专利技术运用在伊利金领冠婴幼儿奶粉系列产品中。今年,伊利又相继升级成立了伊利母婴营养研究院和欧洲创新中心,继续开展深度母乳研究,与国外一流的大学及研究机构合作,进一步强化了母乳研究实力,构筑品质基石,为中国奶粉的崛起树立了“信赖名片”

 

“共筑世界品质”乳业全球合作伙伴论坛顺利召开

  汇聚全球智慧服务中国宝宝,助燃乳业发展新引擎

  近年来,伴随着二胎政策的全面开放,2021年中国婴幼儿奶粉市场规模预计突破1700亿,在全球婴幼儿奶粉市场占比将会提升到41.25%。中国乳业市场,尤其中国婴幼儿奶粉市场,将成为全球乳业增长的主阵地,在全球乳业格局中必将发挥越来越重要的拉动作用。

  以伊利为代表的中国乳企积极开启全球战略,在海外建设生产基地,整合优质资源,共筑世界品质,服务中国宝宝。伊利在全球四大原奶主产区之一的新西兰建设了大洋洲乳业基地的生产线,总体投资额高达30亿人民币,是中国乳品企业在新西兰乃至整个南半球投资最大的乳业生产基地。伊利还与欧洲生命科学领域的顶尖学府——瓦赫宁根大学战略合作成立欧洲研发中心,该中心于今年9月升级为伊利欧洲创新中心,旨在向国内消费者和全球消费者提供高品质的产品。

  在中国国际进口博览会的展厅里,汇聚了来自全球130个国家和地区的3000多家企业展商,其中世界500强和龙头企业就有200多家。伊利金领冠凝聚了中国母乳研究成果与全球化智慧,成为中国奶粉的“智慧名片”,闪耀世界舞台。  

  作为全球乳业增长的主阵地,中国乳业市场已经成为全世界的焦点,这对所有乳企都提出了更高的要求。以伊利为代表的中国乳企,正在以实际行动赢得世界的尊重与赞许,他们专注母乳研究,汇聚全球智慧,共筑世界品质,树立中国奶粉的“信赖名片”,成为中国奶粉全面崛起的新动能,助燃乳业发展的新引擎。

搜索更多: