您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
超期收费提高效率成降低物流 中邮速递易为末端取件提效

  近年来,我国物流行业高速发展,然物流高速发展的同时也不能够忽视了物流成本的核心问题。降低物流成本是提高企业运行效率的重要手段,而提高物流作业效率才是降低物流成本的根本途径。其中,智能快递柜等智能终端的出现则很好的解决了这一问题,其快递员通过征得用户同意后将包裹寄存在快递柜、用户收到取件码的方式提升了物流末端的工作效率。同时为让福田等地的用户取件更加快速便捷,中邮速递易针对滞留件采取超期收费模式,并提前告知用户,保障高质量的物流体验。

图:中邮速递易智能快递柜早福田等地采取超期收费模式

  中邮速递易推出超期收费模式,缓解取件滞留难题

  众所周知,作为快递服务的关键一环,传统的投递方式越来越难以满足人民日益增长的美好生活需要。尤其每年双11的天量包裹派送、以及天量包裹的常态化,对末端配送服务能力持续带来高压考验:配送延误、破损、丢件、信息泄露等问题频发,部分地区存在快递爆仓现象。在此情况下,行业开始聚焦物流末端,而中邮速递易相继推出了智能快递柜等智能终端产品,并推出超期收费模式,针对长时间滞留件收取逾期滞留费,加速智能快递柜的周转率。

  这从消费者的角度看,超期收费模式的存在使得用户提醒自己及时开箱取货,提升末端物流效率;从快递员的角度看,智能快递柜周转率的快速提升也进一步提升快递员的工作效率,降低快递公司的人力成本。

  为提升物流体验 中邮速递易提前告知用户超期收费规则

  值得一提的是,中邮速递易在超期收费业务调整之前,通过各种渠道已告知用户调整通知。超期收费模式涉及到企业、用户、快递员等多方利益,中邮速递易在全面考虑用户利益的情况下,将超期收费规则等详细告知用户,给用户充足的了解时间,进一步提升物流服务质量。同时,中邮速递易在调价城市网点的柜面上也张贴公告,向用户和快递员告知最新的收费模式。除此以外,为了带给用户更好地物流末端体验,中邮速递易在期间陆续推出优惠活动,为用户发放优惠券、畅存券等福利。

  业内人士表示,推进物流降本增效是深化供给侧结构性改革的主要内容,也是促进实体经济健康发展的重要抓手。而中邮速递易通过相继推出智能快递柜、智能信报箱等智能终端产品,以及推出超期收费模式,目的都在于提高物流末端配送效率,促进整个物流行业降本增效。

搜索更多: