您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
第二届中国“网络文学+”大会在京召开,京东图书展台成全场焦点

  9月14日上午,在国家新闻出版署、北京市人民政府的指导支持下,2018第二届中国“网络文学+”大会在北京亦庄正式启动。大会以“网络正能量,文学新高峰”为主题,以IP为核心,着重突出“+”的概念,重点打造“六大平台、六大活动”的大会内容。

  “六大平台”是权威发布平台、行业交流平台、产品交易平台、成果展示平台、互动体验平台、宣传推广平台;“六大活动”是网络文学20周年相关主题征集活动、作家沙龙活动、名家讲堂活动、线上主题活动、线下主题活动、品牌推介活动。大会以“专业化、开放化、国际化、创新化、多元化”的方式,为中国网络文学发展提供多层次服务,衍生出一系列涉及范围更为广泛的泛娱乐文化产业。全方位多角度展现21世纪中国网络文学新作为,推动精品创作生产。

  京东图书文娱作为中国领先的线上图书零售商,也应邀参与了本次大会。为观众呈现一个集科技、趣味与美观于一身的会展,吸引了大量与会者关注。不仅有多元的引流渠道、趣味的互动活动和丰富的现场伴手礼。更在现场为观众打造了一个最适合阅读的舒适环境,为读者提供致敬匠心的新版JDRead1电子书阅读器,和全新改版的“京东读书”APP。让读者在现场体验“数字阅读”的魅力。

  “纸质书越来越朝精品化去走,更多的畅销书是通过电子阅读被用户广泛阅读。”在早先的北京国际书展上,京东图书数字阅读部负责人罗卿在接受央视《朝闻天下》栏目采访时指出,“而我们会从自身的用户中把他的阅读路径推荐给更多的消费者,这种书的推荐会非常精准。”

  而通过本次“网络文学+”大会,京东图书文娱向公众展示了其在数字阅读、网络文学、IP赋能领域强大潜力。相信未来会带给我们更多惊喜!

搜索更多: