您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
力克举办2018越南服装智能生产研讨会:开启智能营运新时代

  越南胡志明市2018年9月14日电-- 力克公司,作为使用织物与皮革等软性材料公司的首选技术伙伴,近日在越南胡志明市举办了服装智能生产研讨会,与大中华区在越南服装工厂负责人一起,共同商讨在最新越南关税与出口贸易新政下,服装企业如何利用精益生产解决方案与智能设备,开启工厂智慧化管理的智能营运新时代。研讨会上,特邀嘉宾德勤越南分享了服装产业在越南进出口的海关法规更新,以及中美贸易摩擦和关税政策对当前业务的影响,力克客户代表分享了中国服装企业在东南亚建厂的营运经验,力克专家则详细介绍了力克精益裁剪房最佳解决方案如何助力越南工厂提升运营效率,打造核心竞争力。

力克2018越南服装智能生产研讨会:开启智能营运新时代

  当前,全球成衣服饰生产版块逐渐转移至东盟,越南以较低的人工和生产成本以及优惠的关税条件成功吸引到不少中国服装制造商的注意。依据最新的《越南与欧盟自由贸易协定》,越南对欧盟出口的税率将降为零。该协定一旦于2018年签订并生效之后,必将进一步吸引更多中国服装生产企业到越南投资建厂。德勤越南关税与全球贸易组总监 Bob Fletcher 表示:“越南对欧盟的出口关税在近几年将逐步减少,对于在越的服装企业无疑是重大利好。同时,越南海关对服装品类出口的关税优惠稽查新规则要求企业对于服装生产全流程和供应商流程有相当完善的把控能力,尤其是预测原材料消耗和物料清单(BOM)的追踪,企业必须建立完备的生产管理系统来管理物料与产品生命周期,才能切实享受到关税减免的政策。”

  力克依托在服饰行业40多年的专业积累,凭借先进的技术设备和全方位的专业服务,满足中国服装制造商在产品开发、裁剪生产中的各种需求,不仅帮助企业提升效率、降低成本,更为服装企业管理层从开发到生产提供全方位流程管理与把控,协助企业实现供应链管理的数字化转型,推动跨地域工厂生产管理的智能营运,助力国内服装制造商发展全球业务、拓展版图。

  青岛即发集团身为国内针织制造巨头,是在2005年最早一批响应国家号召走出国门在越南和柬埔寨建厂的服装企业,在当地有着丰富的营运经验。即发成安服装有限公司刘刚总经理分享了当初被委派到东南亚考察并创建工厂的经验,透露了招工以及在管理上的挑战。刘总给出了三个在越南投资的建议,第一在工厂选址上必须得在规范的的工业园区,第二必须充分了解当地的法务以及海关条例,最后在投资的前几年必须从总部委派管理层到当地管理。

  力克大中华区总裁 Andreas Kim 表示,“随着中美贸易磨擦愈演愈烈,可能会有越来越多中国服装企业选择在东南亚国家投资建厂,力克将凭借先进的技术、设备和专业服务,帮助客户实现智能营运,全球布局,提升核心竞争力。”

  关于力克

  力克致力于为具有前瞻性的时装、汽车内饰和家具公司开发他们所期望的优秀技术。通过推动这些行业的数字化转型,力克从设计到生产中全方位为品牌商和制造商提供支持,助力他们在市场中稳操胜券。力克成立于1973年,如今在全球共有32家子公司,为世界100多个国家的客户服务。力克拥有1,650多名员工,2017年营业收入为3.13亿美元。公司的股票在泛欧证交所上市交易。

搜索更多: