您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
品牌年轻化趋势下,摇滚鸡排成头号玩家

  纵观整个商业格局,不难发现,年轻化已经成了全商业界的标准进程。

  我们可以看到,就连看似与年轻消费者的购买力不成正比的奢侈品们,都在讨好年轻人了,Dior入驻抖音、香奈儿出表情包、LV联名Supreme,兰蔻签约王俊凯,在这些奢侈品大牌的“疯狂”带动下,各行各业也都开始了年轻化进程。

  到底是因为什么,让品牌纷纷开始讨好年轻人呢?来自餐饮界的年轻化优质股——摇滚鸡排有自成一派的观点。

“文化反哺”时代来临

  过去,年轻人的消费观念大多是在父辈的教导和生活环境的影响下建立的。

  但90后与00后很不一样,他们成长的年代,出现了改变世界的互联网。他们的成长中接收了更多来自于外部的资讯,他们的见闻较上一辈人更多更广,被称为“垮掉的一代”的他们,以看似叛逆的精神与行为,促成了完全属于新一代人的价值观与消费观。

  而当互联网时代全面来临,老一辈的人反而成了世界的异类,他们成为了需要被教导指引的一方,这时,90后00后的思想与观念,就开始反过来影响上一代人了,上一代人的观念也会潜移默化,迎合年轻人的观念。

  所以,讨好年轻人势在必行。

如何讨好年轻人的全新精神文化属性?

  在90后00后独特的精神文化环境下,一切传统老套的营销宣传都失去了应有的效应,所以摇滚鸡排认为,需要变革出专属新一代的营销方式来应对。

  投其所好的二次元攻势

  互联网的影响下,90后00后们,拥有全新的属于自己的文化,例如二次元,就是完全属于年轻人的圈层,他们甚至创造了专属于自己的“语c”交流文化。

  同时在针对研究下,摇滚鸡排发现,在已知的年轻化营销中,二次元是无往不利的,各大品牌纷纷靠拢,优衣库联名《少年JUMP》;肯德基、必胜客等餐饮大牌纷纷联动《崩坏3》;《海贼王》等知名二次元IP,更是被国内各大品牌争相联名,一次次的联名胜利,也印证着90后00后对自己专属文化的深刻认同感。所以摇滚鸡排认为,最好的年轻化营销途径之一,就是投其所好的二次元化。

  摇滚鸡排为了让自身属性更加贴合二次元,对自身的vi识别系统进行了全面的调整优化。首先,logo整体二次元化,设计成一只明黄色调为主的Q萌小鸡,通过颜色与外表给人以年轻、可爱、阳光的印象,随后,迎合品牌名,在小鸡身上加入墨镜、贝斯等黑色朋克摇滚元素,形成充分的“反差萌”,充分get二次元年轻人们的嗨点。一个看似简单的logo,就能给年轻人带来十足的冲击力与记忆点。

  网红力的节节高升

  在腾讯的《00后研究报告中》,我们能看到,明星效应正在失效,他们不信kol,更相信那些贴近他们生活的网红们,因为他们觉得这些网红更加真实,自己的需求与他们的状况更为接近,网红在他们的圈层中,地位节节攀升。

  摇滚鸡排对于这一观点认可的同时,也有所保留,虽然我们看到Dior、阿迪达斯等品牌纷纷入驻抖音,开启网红模式,但同时他们也保留着自家品牌的明星代言,甚至在阿迪达斯的抖音号上,还存在迪丽热巴的代言视频。

  所以摇滚鸡排在入驻两微一抖,利用网红效应充分提升知名度,化身网红店的同时,也聘请了更符合年轻吃货喜好的明星——食神戴龙,利用年轻一代“欠星爷一张电影票”的认同感,建立与他们之间更深层次的共鸣。

  摇滚鸡排凭借自身对年轻化的深刻独到见解,成为了鸡排界最受年轻人喜爱的网红品牌,同时凭借其优秀的产品力,也诞生了一月内加盟34家店的优秀成绩。摇滚鸡排创始人李衡州也表示,虽然已有喜人成绩,但在未来的发展历程中,摇滚鸡排将持续创新,创造更加符合年轻人审美标准与饮食习惯的“年轻化鸡排”。

搜索更多: