热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
社科院发布“三农”互联网蓝皮书 翼龙贷继续行业领跑

  近期,社科院通过对翼龙贷等平台数据进行观察分析,全面呈现“三农”互联网金融对乡村振兴战略的意义与作用的蓝皮书颁布。这本蓝皮书是互联网金融研究报告系列的第二本,独家提供了关于“三农”互联网金融的翔实而丰富的数据。

翼龙贷继续保持领跑状态 社科院“三农”互联网蓝皮书颁布

  据了解,“三农”互联网金融的交易额增长速度大幅度提升,一方面是因为“三农”领域金融缺口巨大,另一方面也是因为在现有的监管框架下,“三农”互联网金融的分散小额、服务实体的特性,符合政策监管的方向。而且“三农”领域的互联网金融平台业务由单纯的农林牧渔等农业产业,向农村二三产转型。以翼龙贷为例,2015年,翼龙贷的100多亿元交易额中,98%以上投向农业领域,在2016年的252亿元交易额中,投向农业领域的比重下降到90%以下。其余部分大都投向了农村地区的二三产业,尤其是便利农村居民生活的服务业态。

  随着“三农”互联网金融的深入发展,企业正通过对农业、农村、农民的数据积累,打造出更适合农业生产经营与农村生活及农民特性的互联网金融产品,并根据政策以及发展环境变化,对其商业模式持续进行迭代升级。翼龙贷积极响应政策在2016年从业务合规、服务实体多维度服务借款人等方面对产品进行迭代升级。随着翼龙贷在农村领域的数据不断积累,合作机构持续增加,渠道下沉全面实现,未来仍将保持在“三农”互联网金融领域的领跑地位。

  随着行业规模的扩大,像翼龙贷这样的“三农”互联网金融,越来越得到社会各界的肯定。蓝皮书的调查数据表明,在“三农”领域,平均每增加3万元的资金流入,就能解决1个农村居民的就业需求(全时或者季节性)。

  翼龙贷作为代表的商业性互联网平台领跑状态,利用互联网的优势,全面进入扶贫领域,为扶贫事业做出了一定的贡献。据不完全统计,翼龙贷的业务共覆盖180个国家扶贫工作重点县,向42627个借款户(次)输送资金25.16亿元,平均利率为15.83%,平均借款规模为59026.14元。相信在未来翼龙贷还将继续有效扶持产业扶贫模式的可持续发展,带动当地贫困人口脱贫致富。

搜索更多:


商报排行


商报排行