热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
第三届国际酵素产业博览会金钻奖之中国民族品牌—益力康

  10月25日在上海新国际博览中心举办了2017第三届国际酵素产业博览会。此次展会可谓大牌云集,吸引了国内外酵素厂家和专业人士。可见近些年来在科学规范引导下的酵素产业正在为大众所广泛熟知,这正是我们所喜闻乐见的。

  为了提升我国酵素产业的社会形象和行业地位,推进我国酵素产业更加健康有序发展,将健康理念带给更多人,有许多品牌企业正在不遗余力地选择做行业的推手,这其中就包括厦门益力康贸易有限公司。通过对益力康董事长宋茂清的采访,我们对酵素有了一个全新的认识和了解,亦感受到酵素行业带给我们的惊喜和无限可能。

  一、在十一个领域大放异彩,酵素是解决人类生存瓶颈的一个最重要的营养素。

  宋董既是酵素行业的从业者,又是益力康品牌的创始人,对于酵素行业的未来发展前景自有其深刻的预见力。虽然酵素行业在国内还是萌芽阶段,但相信未来的十年,至少可以有十倍到一百倍的成长速度。在采访中宋董这样说道:“国人现在还不太了解酵素,但渐渐的会越来越多人去关注。我从事这个行业将近三十年,在国内做推广快二十年,能体会到二十年前到现在,国内对酵素的认知已经天差地别。”从刚开始一般人给酵素冠上“虚拟的”、“假的”、“没有用的”各种标签,到现在有人知道酵素是人体中最重要的核心营养素之一,慢慢地在正确的观念和实践中,我们渐渐知道酵素是每天人体所必需摄取的营养素,它的市场前景是非常广阔的。如果懂得运用酵素的话,不仅在人体上会形成非常神奇的效果,其他领域亦如此。正如益力康有效利用酵素,研发出从针剂到药品、食品、保健品、化妆品、日化用品、饲料、农药肥料、环保的土壤改良、水质净化、或者工业使用这十一个领域的产物。酵素用途非常广泛,它也是解决人类生存瓶颈的一个最重要营养素。

  二、理性看待酵素,它就是一种能保持健康的必须营养素。

  目前,酵素在消费者心目中普遍认知度偏低,“酵素在消费者心目当中应该如何定位”就成为行业的首要问题。在市场上,一些卖酵素的人把酵素过度夸大,使其神乎其技;也有一些保健品行业把酵素损的体无完肤。平心而论,把酵素当补品是大可不必的,但是酵素是任何一个人身体里生存必须要有的最基本元素。我们平时可以从新鲜的、生的或是有生命的食物里摄取酵素。这要求必须是生吃。煮熟了,酵素就没了,被破坏了。当然,人体内大部分酵素会自然合成制造,就像氨基酸;有部分氨基酸会自然合成,但是有部分氨基酸是无法合成,要靠外界来摄取,酵素也一样,有一部分是人体无法合成的,要靠外界摄取,这叫“必须酵素”。但是人体能合成的有时候也要靠外界摄取,在生病、压力过重或者身体机能低下的时候,酵素就不足,这时候就要靠外界摄取,否则你的体内的新陈代谢或是生化反应就会出问题,健康也就出问题。理性的看待酵素,它就是一个人体必须的营养素,就像维生素、微量元素、矿物质还有植化素一样,一起被称为“辅酶”,而酵素是“主酶”,所以它是人体必须的最重要的营养素。如果人体摄取量不足,身体就会出毛病。所以说,保持健康的生活状态,必须天天摄取酵素。尤其是刚刚出生的小孩子,最需要的是益生菌和酵素。比如台湾、日本的小孩子从幼儿园到小学,政府都是免费发酵素给他们吃。要问为什么?因为预防重于治疗。预防花一块钱胜过治疗花一百块一千块,所以酵素就是一种能保持健康的必须营养素,应该这样来看待。

  三、品质和服务是维护品牌最重要的基础,益力康秉持“以最真诚以及追求效果”为最终目标

  “消费者在进行消费时可能特别看重品牌背书。贵公司在品牌建设上面采取了哪些具体的工作?公司的产品有哪些特色亮点可以给我们介绍一下呢?”当记者抛出这样一个消费者人人关心的问题时,宋董开始侃侃而谈起来。宋董道,说到品牌,我们公司主要是以原料供应和贴牌为主。我们也有自己的品牌,但我们的品牌都是授权给不同地区去总代理。当然讲到公司的品牌,我们公司的名字,我们是很珍惜很爱惜的。公司二十六年来一直秉持着“以最真诚以及追求效果”为我们最终目标。因为酵素买来不是当做休闲食品或者好吃的,吃的目的就是要维持健康,或是有其调理养生的一个重要用途。基于这样的一个目的,我们品牌维护就是要维护产品的效果、产品的品质、以及我们的服务。我们的服务做到是一对一的,任何代理商出去销售到终端客户,如果有需要我们可以派健康管理师每天1-2通电话,长期追踪服务。那么这就是确保我们服务的一个品质,所以我想品质和服务是维持品牌最重要的基础。

  四、层层把关严格管控,益力康用维护生命的态度来维护品质。

  酵素作为一款健康产品,消费者对于它的品质、安全问题是非常关心的。“贵公司是如何来把控产品品质的呢?”,面对记者的问题,宋董道:在品质的维护上,我们公司是当做生命一样来维持的。第一是从选料来把控。我们都知道酵素必须要是有机材料,或者是准有机或类有机,不可以有污染。有污染的原料在发酵过程中会影响发酵菌的活性,菌就死亡了,产品就变质了,所以选料是第一位的;第二是从生产的过程来把控。在酵素生产过程当中有两种方式:一种是传统的发酵,一种是生物科技的不锈钢的密封的方式。在这两种工艺上我们不断追求,不断完善,确保我们达到最完美、最没有缺点的工艺流程来生产;第三就是相关的营养添加剂。我们用100%纯天然营养添加剂来配合整个酵素的调味和最后的螯合;第四我们在生产的品管上非常严格。有客户用到我们的产品觉得有任何的不当,我们以一赔三,来确保我们自我激励和对外的保障。所以品质是我们的生命,品质是我们追求的全部。

  五、专心专注专业,没有最好只有更好,是益力康所推崇的“工匠精神”

  最后,当记者问道“作为酵素行业的从业者,您觉得如何来诠释国家所大力提倡的‘工匠精神’”时,宋董颇为感慨地表示:依我个人浅见,“工匠精神”可以分为两个方面来讲。一个是专心专注专业,另一个是没有最好只有更好。宋董认为益力康就是在这样一个“工匠精神”的引领下,在研发酵素和益生菌。为了向记者更清晰明了地陈述己见,宋董提到了日本人“追求最好、追求完美”的“工匠精神”。并深以为这是所谓的“日本精神”,日本人的优点,值得我们学习借鉴,一生专注于做好一件事即可;言谈之余,宋董还忆起了自己当初为拿下“酵素鸡尾酒疗法”(或者叫做“酵素组合疗法”)这个专利时所下的苦功夫。宋董道:“我为了要研究酵素,至少看过四百本以上的专业书籍和相关的文献;近三十年来组织了国内外至少两百位相关的专家学者,到处演讲将近四千场;跟专业人士或是受用者做临床第一线实际接触和辅导;根据每一个患者使用的结果,反复去印证和追求,才终于得到了这个专利。”最后宋董自豪地表示:“‘酵素鸡尾酒疗法’能做酵素减肥,只要严格按照使用方法来操作即可。事实证明它是全世界公认最快速有效的减肥方式。再者用这样来调理慢性疾病的食疗,也能达到最理想的效果,大概医学上无法突破的,我们都可以达到这样一个很神奇的见证。”最后宋董总结:这一切好的结果都是“工匠精神”的产物。宋董认为:工匠精神就是不惜代价,甚至有一点傻傻的一头栽进去,一辈子不计成本回报的研究,这是“工匠精神”。最后宋董表示:各界用户对我们的一个认同,我觉得这是最大的精神回报。

  我们衷心地希望,像益力康这种专心专注专业,注重品牌建设,把品质当做生命来维护的品牌公司,能够通过上海酵素博览会平台的良好展示,所研发的酵素产品,能赢得全球更多消费者的青睐和喜爱,成为人们耳熟能详的维护健康生活的必须营养素。

搜索更多:


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有