热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
金融与公益齐行,善林金融始终坚持善文化

  过去两年,在金融领域出现了“慈善信托”一词。不少金融公司将产品另辟蹊径,融入了慈善,使得市场上出现各种纷繁的慈善信托产品,规模极为壮观。其中,这些产品涉及助学、扶贫、关爱乡村留守儿童等项目。

  当今,各行各业都把公益慈善作为企业形象宣传的一种重要方式。比起传统的金融机构唯利是图的营业本质,如今金融与公益之间的关系更加密切,金融不再是一棵没有生命的摇钱树。善林金融自从成立以来,一直坚持其独特的“善”文化,即使是面对异常激烈的市场竞争,也始终坚守“善念、善心、善行、善为”的企业核心价值观,在诚信经营的基础上做出更多的“副业”。

  善林金融认为,金融抛开华丽的外壳之后,其实也担任着资源配置者这个重要角色。面对着社会上众多的资源浪费,金融应该发挥其融会贯通、牵一发而动全身的能力,将社会上各种人力物力集中起来。这样不但有利于促进社会资源的合理配置,让资源尽其用,使有需要的人得到资源的眷顾,同时也能促进企业品牌的发展,是提高企业形象的好选择。因此,将公益和慈善融入到事业中,是当今各行各业都应该效仿的法则。

  当然,将公益和金融结合,并不是为了逢场作戏而已。如今很多金融机构为了提高社会知名度,掩盖自己的不法作为,大肆地利用公益来制造噱头,实际上却造成了另一个层面的资源浪费。久而久之,这些公益活动也丧失了它的真正意义。对此,善林金融是绝对不会姑息的。

  其实,公益和金融应该起到相互促进推动的合作效果,而不是谁对谁单方面的无情利用。善林金融从慈善信托领域受到不少启发,认为金融行业的公益范围应该拓展得更深,尤其是应该重点关注农村留守儿童、孤寡老人等领域。

  通过公益来践行企业的社会责任,这是善林金融一直所提倡的路线。善林金融出生在大数据信息时代,得益于不少社会资源和支持,因此通过公益的方式来实现回馈,这不仅仅是一种内在的使命感,更是一个企业守法守纪的体现。近年来,善林金融在教育、扶贫等领域颇有建树,其专业又真诚的企业形象赢得了不少同行的尊重和效仿。

  在互联网+的今天,善林金融不但会继续将公益事业做大、做好,传播自己的“善文化”,还会努力提高自身的科技实力,关注科技前沿信息,利用科技的力量来把公益这张网撒落世界各地,打造出更多原创“公益+金融”的产品,让整个社会都参与到公益中来,让金融真正进入到普惠时代。

搜索更多:


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有