热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
神药匹多莫德被要求改说明书 涉江苏吴中等多家药企

  北京和睦家医院药师冀连梅撰写的《一年狂卖40亿(元)的匹多莫德,请放过中国儿童!》,将免疫调节剂匹多诺德推到了“神药”的位置。

  3月9日,国家食药监总局发布《关于修订匹多莫德制剂说明书的公告》,总局决定对匹多莫德制剂(包括匹多莫德片、匹多莫德散、匹多莫德分散片、匹多莫德口服溶液、匹多莫德口服液、匹多莫德胶囊、匹多莫德颗粒)说明书进行修订。

  一位不愿透露姓名的业内人士向《证券日报》表示,随着舆论的发酵,国家食药监总局要求修改说明书等,尤其是将匹多莫德归为辅助治疗用药,匹多莫德的销售或受到影响。

  未来,年销售达40亿元的免疫调节剂市场恐生变。

  修改后说明书对标国际

  国家食药监总局要求,所有匹多莫德制剂生产企业均应依据《药品注册管理办法》等有关规定,按照匹多莫德制剂说明书模板,提出修订说明书的补充申请,于2018年4月30日前报省级食品药品监管部门备案。修订内容涉及药品标签的,应当一并进行修订;说明书及标签其他内容应当与原批准内容一致。在补充申请备案后6个月内对所有已出厂的药品说明书及标签予以更换。

  根据国家食药监总局发布的说明书修订模板,匹多莫德的说明书将进行多处修改,包括:“用于慢性或反复发作的呼吸道感染和尿路感染的辅助治疗”,“本品可用于3岁及以上儿童及青少年患者。3岁以下儿童禁用”;等等。在此之前,匹多莫德的说明书适用于所有年龄阶段。

  此外,总局还要求匹多莫德制剂生产企业应当对新增不良反应发生机制开展深入研究,采取有效措施做好使用和安全性问题的宣传培训,指导医师合理用药。临床医师应当仔细阅读匹多莫德制剂说明书的修订内容,在选择用药时,应当根据新修订说明书进行充分的效益/风险分析。

2页 [1] [2] 下一页 

“神药”匹多莫德制剂说明书修订:3岁以下儿童禁用

儿科神药匹多莫德迷雾重重 3岁以下儿童临床研究空白

免疫系统儿科“神药”匹多莫德 美国欧盟未获上市

神药匹多莫德安全不明:一年卖40亿 药师直呼放过儿童

匹多莫德该不该喂给孩子?国家食药监总局尚未回应

搜索更多: 匹多莫德


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有