热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
香雪制药甘草饮片被爆不合格 回复:存储环境湿度过大

  2月11日讯 今天,广州市香雪制药股份有限公司(以下简称“香雪制药”)发布“关于子公司产品抽检不合格事项的说明公告”称,香雪制药下属子公司亳州市沪谯药业有限公司(以下简称“亳州沪谯”)被抽检的一批甘草饮片不符合标准规定的原因是甘草加工过程中洗润不规范造成有效成分流失和饮片存储环境湿度过大。

  近日,国家食品药品监督管理总局发布的《关于65批次中药饮片不合格的通告》显示,在国家抽检过程中,亳州沪谯生产的一批甘草饮片不符合标准规定。香雪制药对此立即展开自查,经查涉及批次甘草原料采购入库前均按照药典标准检测合格,生产过程符合工艺与GMP要求,成品出厂前按照药典全检合格。针对涉及批次甘草,国家抽检与香雪制药检验结果两者存在差异,可能存在非人为检测结果偏差的情况。

  公告显示,在国家抽检报告中显示该批次甘草饮片甘草酸含量:1.7%(要求不少于1.8%),不符合规定。经查,导致不合格的原因为甘草加工过程中洗润不规范造成有效成分流失;饮片存储环境湿度过大。

  公告同时称该批次产品销售对香雪制药年度营业收入影响不大,对香雪制药的生产经营、财务状况和经营成果不会产生重大影响。(来源:中国网财经)

康美药业及香雪制药金木集团等4家药企卷入传销风波

九极生物湖南湖北均曝传销 香雪制药疑信披违规

香雪制药面临渠道变革、去库存双重压力

香雪制药去年净利润及产品销售大减

香雪制药“凉茶”陷停产疑云 20亿梦破灭

搜索更多: 香雪制药


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有