热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
飞鹤奶粉战略布局初见成效剑指百亿目标

  在过去的2017年里,飞鹤奶粉在不断的历练中取得了不菲的成绩,有付出就有收获,旗下多款高端产品以出色的品质和强劲的综合优势在市场中畅销不止,是中国妈妈备受信赖的国产奶粉。

  2018年2月5日,之于飞鹤具有里程碑意义。

  其在北京千禧大酒店举办战略发布会,会上高调宣布: 2017年高端销售增长超200%,整体增长超过60%; 2018年战略目标剑指100亿;著名国际影星章子怡成为飞鹤品牌形象大使;飞鹤成为绝对领先的国产婴配粉第一品牌,亚洲第一品牌。

以上四大核心要义,着实让乳业兴奋。

  2018目标,飞鹤剑指百亿

  正如飞鹤董事长冷友斌所言,“对于婴幼儿奶粉而言,百亿营收是一个关键门槛,这对于打破国产奶粉原有市场格局具有重要意义。”

  放眼整个行业,纯奶粉业务或者具体到婴幼儿配方奶粉领域,仅有惠氏和达能纽迪希亚这两家外资企业整体突破了百亿。而飞鹤他为何如此有底气?

  也许我们能从飞鹤乳业总裁蔡方良的发言中找到踪迹:2017年整体销售增长超60%,高端销售增长超200%;成为国产奶粉第一品牌,同时问鼎全球婴幼儿奶粉亚洲第一品牌;飞鹤服务消费者累计近2000万,飞鹤粉丝突破500万。蔡方良有感于飞鹤坚持的“更适合中国宝宝体质”的定位,收获了成功。

  蔡方良强调,2018年飞鹤将围绕“主流更适合”发力,通过产品高端化、形象国际化,影响更广泛的人群,让更适合中国宝宝体质的理念成为首选认知。此番签下章子怡作为品牌大使,也是希望提升品牌的国际化形象,获得更多人群的共鸣。

  新政首年,重塑乳业新局面

  活动现场,原农业部副部长、中国奶业协会会长高鸿宾称,“飞鹤是不飞则已,一飞惊人。” 飞鹤这几年跑出的速度,引起了全行业的广泛关注。飞鹤的发展与飞鹤人几十年如一日的坚持有关,但也和中国乳业的健康发展息息相关。

  自2008年的三聚氰胺事件,中国乳业遭遇强震。高鸿宾表示,痛定思痛,经过企业的卧薪尝胆和不懈努力,十年后的今天,中国乳业已经完成了脱胎换骨的改造,实现了凤凰涅盘、浴火重生。

  历经近十年的深度调整,中国乳业在生产规模、装备水平、质量安全、奶源质量等方面都有非常大的提升。据农业部最新监测,国产婴幼儿配方奶粉合格率达99.5%,三聚氰胺等违禁添加物抽检合格率则连续9年保持在100%。农业部有关负责人近日也表示,我国乳业的质量水平处于最好时期。

  2018年,是“史上最严奶粉新政”的婴幼儿配方奶粉注册制正式实施的第一年,中国乳业无疑将进入大整合、大转型、大发展的新时期,摆在众乳企面前的是新政策、新空间、新红利和新挑战。

  在配方注册制等新监管政策、消费升级及全面二孩政策、消费信心恢复等利好下,国产奶粉的强势回归之日可待。同时新政也支撑了中国乳业产业结构的提升,该政策的实施也为很多名优的奶粉企业释放了新的增长空间,飞鹤作为国产奶粉的排头兵,在追求自身快速发展的同时,俨然也担负着引领行业的重任。

  引领乳业,飞鹤义不容辞

  正如飞鹤乳业董事长冷友斌所言:“中国乳业这些年承受了很多负面的评论,应该说我们有这种责任,改变消费者对国产奶粉的印象,提升对国产奶粉的消费信心。2017年,飞鹤已经证明了,我们有这个能力……”在业内人士看来,飞鹤作为国产第一品牌,百亿目标的提出是品牌自信的体现,也是品牌责任的担当。

  的确如此,作为56年聚焦婴幼儿奶粉领域的民族品牌,飞鹤奶粉2017年达到了国产奶粉品牌从未达到的高度,其成功是坚持的结果。早在十余年前,飞鹤便着力在北纬47度黄金奶源带上打造中国婴幼儿奶粉行业最早的全产业链,从源头上保证产品品质。飞鹤专属牧场的鲜奶品质在蛋白质、菌落指数等指标上已远超欧盟标准,达到世界一流。

  亲临生产基地考察后的章子怡在活动现场表示,“作为一个母亲我要对孩子负责,我要对身为品牌形象大使负责,这个责任不仅是我一个人的孩子,是中国宝宝们,还有中国妈妈们”,这一席话听来,更让人为章子怡这种负责和严谨点赞,实际更是品牌与代言人的一种互相信任和加分。毕竟对于奶粉而言,安全是消费者最基础的需求。

  同时,安全是消费者的最基础的需求,随着消费升级和消费者认知的改变,更具差异化的产品才具有更强的市场活力。飞鹤奶粉有一个独特价值是外资品牌和其他国产品牌很难复制的,那就是飞鹤56年来专注、专一、专业地研究适合中国人体质的奶粉。飞鹤的战略定位是 “更适合中国宝宝体质的奶粉”,并围绕这个定位展开了战略配称。飞鹤的这一定位是满足了消费者对品质、对差异化的,消费升级的需求。

  飞鹤是中国最早从事母乳研究的婴幼儿奶粉企业之一,建立了至今为止范围最大的母乳数据库。飞鹤产品的应用研发一直领先于行业,使产品持续升级更接近中国母乳。在过去20年,飞鹤在配方研发领域不断创造纪录,又打破纪录,在CPP、OPO、水解乳清蛋白等多个关键技术上完成突破。截至2018年2月1日,飞鹤旗下已通过配方注册名单累计达36个,这也是对企业研发、生产等综合实力的明证。

  从飞鹤的创新实践可以看出,产品的品质化、差异化和高端化,已然是培育中国品牌竞争优势的突围方向。

  “2018年突破100亿,让中国宝宝的奶瓶掌握在中国人手中”。蔡方良的豪言掷地有声。迅猛的增长速度使飞鹤持续保持行业领先势头,引领整个国产奶粉的崛起。我们也有理由相信,站在百亿目标的肩头,飞鹤更将为民族乳业带来新的发展动力。

  这一年来,飞鹤奶粉表现抢眼,不仅率先通过奶粉新政考核,更成功入选国家品牌计划,在更多助力下运行战略布局,以满满的自信开启新的发展征程!

搜索更多:


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有