热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
人力成本开支大 哈森2016年营收净利双降

哈森

  鞋类市场饱和,鞋商的日子不好过。4月26日晚间,哈森商贸股份有限公司(以下简称“哈森商贸”)发布2016年年报显示,该公司实现营业收入16.82亿元,比去年同期减少 13.21%;净利润比去年同期减少 34.49%。

  据悉,哈森商贸的主要业务有中高端皮鞋的品牌运营、产品设计、生产和销售。公司市场分为内销、外销。内销以直营为主,经销为辅,同时开展线上线下经营的销售模式。2016年度哈森商贸内销收入占总收入的 83.99%

  上述财报显示,截止 2016 年 12 月 31 日,哈森商贸在国内共有1516个直营店和340个经销店,建立了覆盖全国的销售网络体系。在2016财年,哈森商贸实现营业收16.82亿元,比去年同期减少13.21%;实现净利润7702.71万元,比去年同期减少34.49%。2016年上半财年,哈森商贸关店112家。

  根据国家统计局数据,我国每年人均消费 1.9 双鞋,其中城市居民每年人均消费 2.5 双鞋,未来中国依然是世界上最大的鞋类产品消费市场之一。尽管鞋类市场拥有上千亿的市场规模,但随着市场饱和,业内竞争加剧。哈森商贸方面认为,除了传统欧美知名鞋类品牌已逐渐进入中国市场,在中国市场自建营销渠道,一些葡萄牙、土耳其非传统欧美市场的商家也纷纷在中国举办的鞋展上亮相,抢占中国市场。目前国内经济处于与去杠杆、去产能的状态,女鞋行业出现消费群体年轻化和消费趋势多元化的趋势,时尚女鞋行业为时尚产业中的细分行业,行内企业众多,产品同质化高,市场竞争充分。

  面对激烈的市场竞争,强大的市场规模,哈森商贸设立了2007年要年实现销售收入15.86亿元的目标。

  但哈森商贸表示,报告期内,公司的生产规模在缩减,直营店铺家数在减少,若间接人员未相应减少,会导致成本费用率的上升。

  此外,由于关店等影响,哈森商贸表示,公司内销以直营为主,存货规模逐年递增,导致公司存货周转率下降,进而对公司的经营造成一定的影响。为应对存货控制风险,公司将采限实时监控各门店的经营状况,减少首次订单数量,加大库存促销力度等方式来降低存货规模。此外,公司内销销售网点以百货商场专柜为主,目前面临购物中心、网络购物、跨境电商、海外代购等多渠道的竞争。

  近年来,笼罩在业绩下滑、频频关店阴云下的百丽国际,近日传出或将被鼎辉投资以57亿美元的金额收购。百丽国际于哈森商贸拥有相似的经营模式,那边是自营重资产模式。尽管重资产模式使早期鞋类品牌商占领了渠道优势,但有业内人士认为,受电商冲击,实体渠道优势渐失,企业转型需要大量资本,还要有“断臂”精神,考验企业的勇气。北京商报讯(记者 吴文治 王维祎)

业绩骤降 哈森借韩妆救市

哈森携手Too Cool for School 联手韩企成突破口

哈森商贸净利下跌近四成

女鞋哈森上市成绩单:业绩下滑 跨境能自救吗?

鞋子内层皮料接连两次脱落 哈森女鞋专柜遭投诉

搜索更多: 哈森