首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 供货品牌 >> 正文
哈森携手Too Cool for School 联手韩企成突破口

  消费市场前景看好,产业资本积极布局,中国化妆品产业正迎来竞争最为多元的市场环境。

  这么说主要是因为,除了上海家化等传统化妆品上市企业,以及青岛金王等全面转型化妆品行业的上市企业之外,中国化妆品行业正吸引到以服装、医药等领域为主的越来越多上市公司的重点关注和产业资本的深度介入。

  9月7日午间,韩国化妆品企业Too Cool for School株式会社(以下简称“TCFS”)对外宣布,8月27日,其已与中国上市服装企业哈森股份正式签约,成立新的合资公司——上海铉镐国际贸易有限公司,以全面接手TCFS在中国线上及线下市场的业务运营。

  据了解,新成立的合资公司上海铉镐注册资本为1000万美元,其中,TCFS方面现金出资600万美元,占股60%,哈森股份方面占股40%。

  成立于2010年的TCFS是韩国知名彩妆品牌。在短短六年时间里,TCFS已经实现在全球11个国家和地区进行销售,并在包括韩国、中国、泰国、印度尼西亚、法国、日本等在内的6个国家设有独立的品牌专卖店。其中,韩国本土拥有品牌门店36家,其它5个国家合计拥有52家品牌门店。

  2015年,TCFS实现销售额349.9亿韩元,约合2.06亿元人民币;营业利润为46亿韩元,约合2808万元人民币。而根据哈森股份发布的2016年上半年财报数据显示,今年上半年,哈森股份营业收入为8.66亿元,营业利润为5343万元。

  这当然不是中国服装企业跨界、跨国进军化妆品产业的唯一案例。仅去年年底以来,就有多个中国服装企业以并购或与韩国化妆品企业合资的方式切入化妆品市场。

  比如2015年12月15日,中国女装品牌朗姿股份就宣布斥资3.3亿元收购韩国化妆品企业L&P Cosmetic的10%股权。L&P是韩国近年增长最快的知名化妆品企业,旗下拥有Mediheal(美迪惠尔,中国又称“可莱丝”)、T.P.O、Mediental、Labocare等多个化妆品牌。2015年1-9月,L&P总收入达到6.8843亿元,净利润为1.936亿元。

  此外,就在前不久,中国另一家知名服装企业——森马集团也宣布与韩国知名化妆品生产企业韩佛旗下伊思品牌(It’S SKIN)展开跨界业务合作。

森马投资董事长邱坚强(左),It'S SKIN CEO Yoo Geun-jik

  7月21日,森马集团与It’S SKIN正式签署合作协议,共同发起成立名为“森马—It’S SKIN有限公司”的新公司,依托森马集团7500个终端网点,销售在韩佛中国工厂生产的相关化妆品。

  对于中国服装企业而言,虽有遍布全国各地的实体门店网络,但在无产品研发能力、无品牌背书的情况下,跨界美妆并不容易,这也是其选择与拥有广泛消费者粉丝群体的韩国化妆品企业进行合作的主要原因。

  事实上,今年2月,上美公司创始人兼CEO吕义雄就曾在微信朋友圈发文称,旗下男士品牌吾尊或将与本土某知名男装品牌展开业务合作,进驻后者遍布全国的4000家线下门店进行销售。虽然此事暂无最新进展,但服装企业的线下实体门店资源显然已成为化妆品企业眼中的又一潜力渠道。(来源:品观网 作者:易烊铭)

哈森商贸净利下跌近四成

女鞋哈森上市成绩单:业绩下滑 跨境能自救吗?

鞋子内层皮料接连两次脱落 哈森女鞋专柜遭投诉

哈森贝集团24亿美元收购奢侈品零售商萨克斯百货

康莉、爱魅、哈森和法拉莉等鞋业不合格

搜索更多: 哈森