您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
北京市消协发布测评结果 怎么给孩子挑选轮滑鞋

  轮滑鞋是成人、青少年及儿童青睐的运动用品。为了给消费者提供真实客观的产品信息、维护消费者的知情权和选择权、指导消费者科学合理选择轮滑鞋,近期,北京市消费者协会委托河北省产品质量监督检验研究院对10款轮滑鞋进行了比较试验。经测试,所有样品均达标。

  本次比较试验样品分别从北京地区线下实体店和天猫、淘宝、京东、抖音、拼多多、唯品会等电商平台购买,涉及标称商标为oxelo、COUGAR、滑启、米高、小状元、屹琪、Disney、费斯等10款样品,均为单排B类轮滑鞋产品。

  比较试验检验依据为GB/ T 20096—2006《轮滑鞋》,对轴、轴承、轮子、紧束装置、制动器、轮子硬度、轮子耐磨性能等7项进行了检验。

  北京市消协提醒消费者,尽量选择正规渠道购买轮滑鞋,对于无产品名称信息、无品牌型号、无警告说明的产品,以及未注明使用人群和功能分类的轮滑鞋,应避免购买。

  消费者要根据自身将进行的轮滑运动特点(竞技、休闲)、自身体重和脚部尺寸,选择合适的轮滑鞋。若轮滑鞋尺寸过小,会导致滑行时因挤脚而扭伤脚踝;若轮滑鞋带有可调节鞋码装置,则应保证调整机构灵活,轮架固定可靠;如果轮滑鞋带有制动器,制动器应牢固,用力扭动时不易变形,紧束装置(如鞋带、搭扣)强度要好,试穿紧束后不易滑扣或脱落,质量好的轮滑鞋海绵内衬套包厚实,轮子转动灵活,无卡滞现象。

  对于配有鞋带的轮滑鞋,鞋带不宜过长,鞋带系好后,以不接触到地面为宜。

  同时,北京市消协提醒消费者,滑行前宜穿戴上防护用具(护掌、护膝、护肘和头盔),如发现防护用具有破损,应更换或修理后再使用。滑行时,要在平整地面上使用轮滑鞋,远离水和沙土,轮子沾水易打滑,可能导致摔跤,沙土进到轴承里,将导致轴承损坏,缩短轮滑鞋的使用寿命。要找专业教练指导,若动作不标准,可能会影响孩子的骨骼发育。

  消费者使用轮滑鞋过程中要注意保养,滑行一段时间后,应检查轮子和轴承,若出现松动情况,及时紧固或更换,使用后,用湿抹布清洁鞋表面,不能将其浸入水中清洗或用腐蚀试剂涂抹。轮滑鞋应放在阴凉处晾干,不可曝晒和烘烤。

  来源:中国消费者报 记者 万晓东

       红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★