您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
超声波做冷萃咖啡只要3分钟

  冷萃咖啡可以减少咖啡苦味,但制作时间通常需要24小时。5月8日,英国《新科学家》杂志网站报道,澳大利亚悉尼新南威尔士大学科学家借助超声波技术,将冷萃咖啡的制作过程从24小时缩短到不足3分钟。这一创新不仅提高了咖啡制作效率,同时也保证了咖啡的独特口感和香气。

  冷萃咖啡是一种独特的饮品,采用低于5℃的冷水长时间浸泡咖啡粉萃取而成,因其独特的口感而广受欢迎。然而,制作冷萃咖啡需要使用冰箱进行低温浸泡,且冲泡时间长达24小时。

  在最新研究中,研究人员利用售价约15000英镑的超声波设备,高效地将咖啡粉碎。实验结果显示,使用超声波“打磨”过的咖啡粉,仅需1至3分钟,就能制作出一杯口感和香气与传统制法相当或更佳的冷萃咖啡。

  研究团队进一步改进了工艺,不仅降低了超声波技术成本,还使其能与现有的浓缩咖啡机结合使用。通过持续使用60秒超声波,且每隔12秒泵入少量水,他们制作出了这种美味的冷萃意式浓缩咖啡。不过,与传统冷萃咖啡相比,超声波冷萃浓缩咖啡颜色不同,且不透明,因为超声波会乳化咖啡中的油。

  来源:科技日报 记者 刘霞

       红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★