您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
上海:Panasonic等2批次浴霸样品不合格

(本文图表数据来源:上海市市场监管局)

  记者近日从上海市市场监管局获悉,近期,该局对上海市生产、销售的浴霸(暖风机)产品质量进行了监督抽查。本次共抽查20批次样品,经检验,不合格2批次,涉及标称商品Panasonic等品牌。

  据介绍,本次抽查所抽样品产地涉及广东、浙江、安徽、江苏等6个省市。其中,抽查到标称上海市生产企业共8批次,不合格1批次;抽查到标称外省市生产企业共12批次,不合格1批次。本次监督抽查依据SHSSXZ0040—2023《浴霸(暖风机)上海市产品质量监督抽查实施细则》组织实施。

  不合格产品为标称由上海绿源电器有限公司生产的多功能取暖器(集成浴霸),标称规格型号为LN-YBSL004,标称生产日期/批号为2023.05.27,标志和说明、耐热和耐燃项目不合格。标称由广东松下环境系统有限公司生产的浴霸,标称商标为Panasonic,标称规格型号为FVRB20VL1 220V—50Hz 2100W,标志和说明项目不合格。

  记者了解到,标志和说明项目标准中,要求器具应含有制造商或责任承销商的名称、商标或识别标志,应使用国际单位制所规定的物理量的单位和对应符号;对驻立式器具,按正常使用就位时,相关标识可见。本次抽检中,2批次不合格样品为“驻立式器具”,其按正常使用就位时,器具型号或系列号不可见,可能引起安装维修困难,影响产品正常使用。

  耐热和耐燃项目标准中,要求由非金属材料构成的风扇式加热器的外壳应能耐燃。该项目不合格,存在可能引发火灾风险的问题。

  本次抽查发现的不合格产品已移交被抽样生产者、销售者所在地市场监管部门依法进行处理。 

  来源:中国消费者报

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★