您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
品牌月饼两折卖?假的!部分“假”月饼流入市场,涉案金额达2000余万

  来源:央视财经

  中秋临近,月饼畅销,然而有不法分子趁机牟利,制售假冒知名品牌月饼,并以正品两折的价格出售。

  今年8月中旬,广东广州海珠警方接到举报,有人通过网络平台,以明显低于市场的价格销售某知名品牌月饼。经鉴定,这些月饼都是假冒产品,警方立即成立专案组展开侦查,经过半个多月的努力,终于挖出生产窝点。

  广东省广州市公安局海珠区分局食药环侦大队民警:生产点是比较简易的作坊,环境比较差,工作人员没有什么卫生要求。

  为了及时阻断假冒品牌月饼流入市场,警方充分掌握该团伙的犯罪证据后,开展收网行动。

  广东省广州市公安局海珠区分局食药环侦大队民警:他们为了逃避打击,分了很多地点,生产、包装、销售、仓储都在不同的地方,我们迅速开展打击行动,一举打掉这个团伙。

  据犯罪嫌疑人王某供述,他跟生意伙伴李某租了一间300多平方米的厂房,靠几台简单的机器设备,一天内就能生产两万个到三万个月饼。截至被抓获当日,他们以正品两折的价格,在网上卖出一万多盒假冒品牌月饼,但大部分还未来得及发货,涉案金额达到2000余万元。警方提醒,消费者购买月饼,最好选择大型商场或是正规的门店。

  来源:央视财经

       红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★