您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
茶叶2两包装2斤?山西省消协倡议茶叶简约包装

  中秋、国庆“双节”将至,为有效遏制茶叶产品包装过度奢华、铺张浪费的现象,规范茶叶产品生产销售领域存在的过度包装、虚假宣传等问题,山西省消费者协会13日向全社会发出倡议:倡导茶叶简约包装,推动绿色文明消费。

  茶叶2两包装2斤、用红木或贵金属豪华包装、动辄标价几千甚至上万元……在茶产品的实际销售过程中,很多商家为了“创造更大的经济价值”,往往会在茶叶包装上动脑筋,由此产生的过度包装问题成为一种常态。而部分消费者买茶是为了送礼,认为礼盒包装越精致,送礼越体面。

  山西省消协相关负责人表示,茶叶过度包装容易造成资源浪费和环境污染,很多茶叶礼盒难以二次利用,往往容易废弃成为生活垃圾。生产经营者应树立“安全实用、节约资源、绿色简约、消费友好”的理念,弘扬节俭风尚,严格遵守相关法律和国家标准规定,依法依标生产包装,自觉抵制以商品包装为噱头诱导或误导消费者做出购买行为。

  山西省消协倡议,消费者应树立绿色、科学、理性的消费观念,尽量购买和选用资源节约型产品,做反对茶叶过度包装的先行者、践行者、宣传者和监督者。如遇到违反国家标准的过度包装行为,应积极向有关部门举报(举报电话12315或12345)。(来源:新华社 记者:王飞航)

       红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★