您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
这些家用电器产品抽查不合格:涉及万利达、半球、三角、钻石、好好先森等

  近日,广东省市场监督管理局发布关于家用电器产品质量监督抽查情况的通告(2023年第139号)。“半球”电热水壶、“万利达”电热水壶、“三角牌”电热水壶、“人杰”台扇、“钻石牌”落地扇、“好好先森”多功能料理机、“欧浦士”电陶炉等商标产品被检出不合格。

  根据《中华人民共和国产品质量法》《广东省产品质量监督条例》及《产品质量监督抽查管理暂行办法》等相关规定,广东省市场监督管理局坚持以发现问题、解决问题推动行业质量提升为导向,对广东省经营者销售的家用电器产品开展质量监督抽查,并依据法律法规及相关产品标准实施检验。经检验,本次监督抽查共发现不合格产品133款。

  其中,电热水壶47款,主要不合格项目为:发热、非正常工作、接地措施、输入功率和电流、机械强度、螺钉和连接、电源连接和外部软线,主要涉及湛江26款、潮州9款、中山5款;皮肤及毛发护理器具45款,主要不合格项目为:对触及带电部件的防护、输入功率和电流、非正常工作、电源连接和外部软线、接地措施、连续骚扰电压、骚扰功率、辐射骚扰,主要涉及揭阳23款、广州9款;电风扇19款,主要不合格项目为:稳定性和机械危险、电源连接和外部软线、对触及带电部件的防护、机械强度、结构、外部导线用接线端子、非正常工作、接地措施、噪声、能效等级,主要涉及佛山10款、外省7款;电磁灶13款,主要不合格项目为:非正常工作、连续骚扰电压、能效等级、辐射骚扰,主要涉及佛山10款;电烤箱及烘烤器具2款,主要不合格项目为:非正常工作、连续骚扰电压、辐射骚扰;室内加热器2款,主要不合格项目为:对触及带电部件的防护、输入功率和电流、电源连接和外部软线、接地措施;多用途锅2款,主要不合格项目为:结构、接地措施;厨房机械1款,主要不合格项目为:稳定性和机械危险、电源连接和外部软线;电热暖手器1款,主要不合格项目为:结构、元件;其他液体加热器1款,主要不合格项目为:发热、非正常工作、接地措施。涉及安全项目为:对触及带电部件的防护、输入功率和电流、发热、非正常工作、稳定性和机械危险、机械强度、结构、元件、电源连接和外部软线、外部导线用接线端子、接地措施、螺钉和连接。

  广东省市场监督管理局表示,已组织辖区市场监管部门依法做好监督抽查不合格产品的后处理工作,并依照《广东省市场监督管理局产品质量信用分类监管规范》的规定,将相关产品及其经营者的失信信息录入质量信用档案,将产自省外企业的不合格产品情况移送企业所在地省级市场监管部门依法处置,同时要求质量问题较集中的相关地市市场监管部门立即组织开展专项整治,切实守好质量安全底线。

来源:中国质量新闻网

       红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★