您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
日本蛋价飙升 多家餐饮店停供含蛋菜品

  日本多地近期持续暴发禽流感疫情导致大量蛋鸡被扑杀,该国鸡蛋价格不断飙升、供应短缺。受此影响,一些餐饮企业不得不停止供应蛋包饭、玉子烧等含蛋菜品。

  日本媒体18日援引农林水产省汇总数据报道,去年10月以来,日本已累计扑杀1600万只禽类,创下单个禽流感流行季扑杀禽类数量的最高纪录。被扑杀的家禽中,蛋鸡占比超过90%,导致鸡蛋价格暴涨、供应不足。

  在日本,鸡蛋一直有“物价优等生”之称,价格相对其他生鲜食品较为平稳。然而,这轮禽流感疫情导致蛋价高涨,令消费者和餐饮店叫苦不迭,直呼遭遇“鸡蛋刺客”。

  日本大型销售公司“JA全农鸡蛋”发布的数据显示,东京地区16日中号鸡蛋批发价为每公斤345日元(约合18元人民币),为1993年有记录以来最高。

  根据日本帝国数据库公司本月早些时候发布的调查结果,今年以来,日本已有近20%的主要餐饮企业停止供应含蛋菜品。另一些餐饮店则减少鸡蛋用量,比如把便当中的整个煎鸡蛋换成半个煮鸡蛋。

  帝国数据库公司说,随着日本“鸡蛋危机”进一步升级,更多餐饮企业可能将调整菜单,减少含蛋菜品。

  共同社报道,考虑到蛋鸡的养殖周期,日本鸡蛋供应要恢复正常可能需要至少6个月。(来源:央视网)

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★