您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
欧莱雅新多重防护隔离露等45批次化妆品抽检“不合格”

  11月23日讯,昨日,国家药监局发布“关于45批次不符合规定化妆品”的通告。

  经海南省药品检验所等单位检验,产品标签标示为广州赛丝化妆品有限公司生产的赛丝之秀润黑露(自然黑)等45批次化妆品(含牙膏)不符合规定。

  记者注意到,此次45批次不合格化妆品主要包括染发膏、隔离防晒乳、护发素和牙膏。其中,欧莱雅新多重防护隔离露外御内护被河南省食品药品检验所检出“成分比对”不符合规定,未检出产品标签及注册资料载明的技术要求标示的防晒剂:双-乙基己氧苯酚甲氧苯基三嗪、二乙氨羟苯甲酰基苯甲酸己酯、甲酚曲唑三硅氧烷、甲氧基肉桂酸乙基己酯、乙基己基三嗪酮、亚甲基双-苯并三唑基四甲基丁基酚。

  该批次化妆品标示化妆品注册人/备案人、受托生产企业、境内责任人(经销商)为苏州尚美国际化妆品有限公司。资料显示,苏州尚美国际化妆品有限公司成立于1996年3月27日,法定代表人Fabrice MEGARBANE(费博瑞)。法国欧莱雅公司为持股73.46%大股东,欧莱雅(中国)有限公司持股26.54%。

  另外,韩妃染发膏此次有三批次产品分别被云南省食品药品监督检验研究院、湖南省药品检验检测研究院和青海省药品检验检测院分别检出“成分比对”不符合规定。

  根据媒体报道,今年7月,国家药监局官网发布一则关于暂停经营标示名称为“韩妃染发膏”系列化妆品的通告。根据通告,针对化妆品不良反应监测、监督检查发现的问题,国家药监局责成广东、山东、湖北、新疆自治区(省)药品监督管理局对标示名称为“韩妃染发膏”(板栗色)、“韩妃染发膏”(金亚麻色)、“韩妃染发膏”(棕黑色)3款化妆品进行调查。经查,化妆品注册人广州市韩妃化妆品有限公司涉嫌存在违法生产经营上述标示“韩妃染发膏”系列化妆品的行为。

  天眼查显示,广州市润佳化妆品有限公司(曾用名:广州市韩妃化妆品有限公司2005-12至2022-9)成立于2005年,法定代表人雷华堂。

  通告称,根据《化妆品监督管理条例》及《化妆品生产经营监督管理办法》,国家药监局要求广东、江苏省药品监督管理部门对上述45批次不符合规定化妆品涉及的注册人、备案人、受托生产企业、境内责任人依法立案调查,责令相关企业立即依法采取风险控制措施并开展自查整改;各省(区、市)药品监督管理部门责令相关化妆品经营者立即停止经营上述化妆品,依法调查其进货查验记录等情况,对违法产品进行追根溯源;发现违法行为的,依法严肃查处;涉嫌犯罪的,依法移送公安机关。

  来源:中国网财经 记者 杜丁

搜索更多: 妆品抽检

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务