您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
松下宣称吹风机“改善发质”依据不充分被罚

  9月26日电 信用中国网站显示,松下家电(中国)有限公司虚假宣传被罚款2.32万元,没收违法所得1.11万元。

截图来源:信用中国网站

截图来源:信用中国网站

  行政处罚决定书显示,拼多多平台“松下美发电器旗舰店”与天猫电商平台店铺“松下个人护理旗舰店”均获当事人松下家电(中国)有限公司授权。松下家电(中国)有限公司委托广告公司负责拼多多平台“松下美发电器旗舰店”和天猫电商平台店铺“松下个人护理旗舰店”的运营。松下家电(中国)有限公司负责“松下美发电器旗舰店”“松下个人护理旗舰店”的商品链接及商品详情内容上线前审核。松下家电(中国)有限公司提供了EH-XD20吹风机与EH-NA98C吹风机对比的实验室数据,据此得出EH-XD20吹风机“改善发质”依据不充分。根据松下家电(中国)有限公司提供的合同以及发票复印件,结合相关言词证据,广告费用5887.77元。

  此外,松下家电(中国)有限公司通过微信公众号2022年5月9日17:35发表了标题为“【限时秒杀】松下家电,全场1.7折起”的推文。依据宣称原价与所标折扣进行计算,宣称的活动价格与实际成交价格不符。查实违法所得5544.23元。

  杭州市钱塘区市场监督管理局依据《中华人民共和国广告法》第五十五条第一款,决定:罚款2.32万元,没收违法所得1.11万元。

  天眼查APP数据显示,松下家电(中国)有限公司成立于2004年,位于浙江省杭州市,是一家以从事电气机械和器材制造业为主的企业,松下电器(中国)有限公司持有其100%股权。(来源:中新经纬)

搜索更多: 松下

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务