您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
湖南长沙丽泉地产遭罚20万元:被举报“为卖房进行欺诈性宣传”

  8月12日讯 信用中国(湖南)近期发布的消息显示,长沙丽泉房地产开发有限公司(简称“丽泉地产”)违反不正当竞争法被罚20万元。

  根据处罚信息,2022年1月4日,长沙县市监局接举报称丽泉地产为实施房地产销售进行欺诈性宣传。经执法人员初步调查,丽泉房地产的行为涉嫌违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条第一款的规定。为进一步查清事实,依据《市场监督管理行政处罚程序规定》第十八条和第十九条的规定,长沙县市监局于2022年1月17日予以立案调查。

  长沙县市监局指出,丽泉地产违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条第一款“经营者不得对其商品的性能、功能、质量、销售状况、用户评价、曾获荣誉等作虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者。”之规定,决定对其给予罚款20万元的行政处罚。

  《中华人民共和国反不正当竞争法法》第二十条第一款规定:经营者违反本法第八条规定对其商品作虚假或者引人误解的商业宣传,或者通过组织虚假交易等方式帮助其他经营者进行虚假或者引人误解的商业宣传的,由监督检查部门责令停止违法行为,处二十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,处一百万元以上二百万元以下的罚款,可以吊销营业执照。”及《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为。(来源:中国网财经)

搜索更多:

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
[观看关注西瓜视频,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务