您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
市场监管总局:强化家电标准化力度 促家电消费扩容升级

  在国务院新闻办7月22日举行的政策例行吹风会上,市场监管总局相关负责人表示,我国家用电器标准体系不断健全,下一步将重点强化家电安装维修标准化力度,促进家电消费扩容升级。

  市场监管总局相关负责人介绍,伴随着家电行业的快速发展,我国家用电器标准体系不断健全,截至目前,现行标准共计503项,其中国家标准289项。近年来,家电标准化工作围绕新技术、新产品、新消费,不断健全绿色智能标准体系,加快安装维修服务标准研制,为推动家电消费提供支撑。在智能家电方面,“十三五”以来,市场监管总局先后制定27项国家标准。

  市场监管总局认证监管司司长 刘卫军:在家电安装维修方面,我们针对热泵热水器、洗碗机等新兴热销产品,制定了《家用和类似用途热泵热水器安装规范》等国家标准,规范了家电安装、布线、维修等服务要求。下一步,市场监管总局(标准委)将持续完善绿色智能家电标准体系,重点强化家电安装维修标准化力度,助力家电行业高质量发展,促进家电消费扩容升级。

  来源:央视网 总台央视记者 徐宁宁 李超 赵忠楠 汤涛 戈晓威 朱劲松

搜索更多: 家电消费

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务